Преимущества вертикальных пылесосов

Пылесос давно завоевал место главного домашнего помощника по уборке квартиры или дома. Он помогает избавиться от пыли и мусора где угодно: на ковре и мебели, под кроватью и шкафом, на кухне и ванной. Популярность пылесосов предопределила и огромное количество предложений разнообразных моделей от множества производителей, как отечественных, так и зарубежных. Это с одной стороны хорошо, но с другой стороны наличие такого количества предложений затрудняет выбор подходящей модели. Порой трудно определить разницу не только между разными производителями, но и в модельном ряду одного и того же бренда. В таких случаях можно обратиться на сайт-первоисточник, чтобы получить максимальную информацию о той или иной модели.

Человеку приходится выбирать между пылесосами для сухой и влажной уборки, пылесосами-роботами и небольшими ручными моделями, а затем еще «фильтровать» модели выбранного типа.

В последнее время в обиход отечественных хозяек довольно быстро входят пылесосы вертикальной конструкции. Они приходят на смену обычным моделям пылесосов благодаря своему удобству и компактности. Что характерно во многих западных странах (особенно в США) обычными считаются именно вертикальные пылесосы. Постепенно они завоевывают популярность и на отечественном рынке.

Изначально вертикальные пылесосы были громоздкими и использовались в основном для уборки больших помещений. Со временем появились компактные модели, которые привлекли в ряды своих поклонников владельцев небольших квартир и домов.

Принцип работы всех пылесосов примерно одинаковый. С помощью электродвигателя приводится в движение вентилятор (один или несколько), который создает втягивающий эффект потока воздуха. Этот поток затягивает весь мусор с очищаемой поверхности.

Особенность вертикальных пылесосов в том, что у него между вентилятором и пылесборником нет посредника в виде блинного шланга. Электродвигатель с вентилятором и пылесборник размещаются непосредственно в одном корпусе. Это позволяет сделать сильнее эффект «всасывания» пыли. Дополнительно такой пылесос может оснащаться специальными турбощетками и элеткрощетками, которые повышают результативность уборки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *