Как правильно выбрать двуспальную кровать

Двуспальная кровать – отличный вариант, если вы решили заменить диван, или старую вышедшую из строя мебель. Многие пользователи утверждают, что по своим потребительским свойствам кровать значительно превосходит диван, и это действительно так. Чтобы понять, в чем состоит преимущество, надо хотя бы одну ночь отдохнуть на двуспальной кровати с ортопедическим матрасом, и ваш позвоночник будет благодарен вам за такое милосердное отношение к нему. Купить кровать можно перейдя по ссылке https://mebelsofi.ru/catalog/krovati/iz_malajzii/

По размерам определиться с кроватью довольно просто. По длине  измерьте свой рост и прибавьте 30 – 40 см, в зависимости от требуемой высоты подушки. Если предпочитаете низкую подушку, достаточно прибавить 30 см к росту человека, который будет спать на кровати.

Что касается ширины, то двуспальные кровати бывают шириной 140 или 160 см. Тут все зависит от того, насколько комфортно вы привыкли отдыхать. Есть люди, которые могут поместиться буквально на лавке, и при этом не сваливаются с нее всю ночь.

Более того, ширина комнаты подскажет вам, какой кровати отдать предпочтение. Если вы желаете, чтобы в спальне стоял шикарный гарнитур, со шкафом для платья, тумбами и зеркалом, то предварительно определитесь, хватит ли места для слишком широкой кровати.

Собственно, о самом главном. Ортопедический матрас, которым в настоящее время оснащены двуспальные кровати, преимущественно, отличаются «умной» конструкцией. Прежде всего, на корпус кровати укладываются ламели, продольные гнутые рейки, выполненные из натурального дерева. Поверх них укладывается матрас, который также имеет особую конструкцию.

Каркас матраса состоит из пружин. Каждая пружина помещена в отдельный чехол, поэтому при надавливании на какой-то участок матраса проседают не все пружины, а только те, на которые оказано механическое воздействие. Причем, уровень проседания зависит от веса нагружающего элемента.

Во время сна человек погружается на матрас, и пружины проседают под участками его тела соответственно силе полученной нагрузки. Например, рука меньше проваливается вглубь матраса, чем выступающие части туловища. И только в таком положении тело расслабляется по максимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *