Как обставить офис?

0
139

При оформлении офиса руководителю всегда приходится решать две задачи: выдержать фирменный стиль и разместить как можно больше сотрудников. Возможны три ситуации с площадями:

  • кабинеты на одного или несколько сотрудников;
  • общий зал и кабинеты;
  • общее помещение с оформленными участками труда, отдыха, переговоров.

Дизайнерские проблемы

Каждый сотрудник должен чувствовать себя удобно и комфортно, а клиенты – впечатлены деловым стильным подходом в этой компании. Продуманность во всём, лаконичность интерьера, сдержанность — все это достигается работой профессионала по дизайну помещений, которому доверяется купить офисную мебель.

В выбранном наборе воплощается согласованный с директором стиль, учитывается необходимость спрятать все отвлекающие мелочи. И наоборот – необходимыми деталями (картины, часы на стенах, разнообразные зелёные растения и элементы декора), которые помогут устранить унылость интерьера.

Менее строго и официально обставляется пространство для бесед, встреч с клиентами, обеспечивая некое уединение и атмосферу доверительности. Для этого ставят мягкие кресла и диванчики. Разбавляют комнату чуть более смелыми цветовыми решениями, нестандартной формой столов, стоек, большей концентрацией и разнообразием элементов декора.

Бюджетные серии

“Матрица” предлагает различные версии оформления большого помещения с разбиением на участки и вариации для каждого из них в тёмно-коричневом или светло-бежевом исполнении.

Совсем другое у “Монолита”: компоновка, формы мебель, стиль, в том числе двуцветность каждого рабочего места.

“Канц” словно предлагает набор конструктора: собери сам.

Бизнес-класс

Ещё больше вариантов в комплектах и сериях бизнес-класса.

В шести цветах предлагает офисные участки “Арго”, каждый со своей компоновкой рабочих мест, формой столов, кресел, тумб.

Как ни странно, но более привычными кажутся глазу композиции “Модерна”: привычные угловые решения рабочих мест с плавными линиями. Одно место как бы встраивается в другое, или перетекает в соседнее.

Симпатичные цветовые решения от “Васанты”: красная, почти бордовая обивка кресел при бежевых столах, шкафах и красной (одной!) стене с одной бело-красной картиной.

Или оранжевые пятна кресел в коричневом и тёмно-ореховом окружении.

Столы и кресла кажутся миниатюрными, хрупко-изящными, увеличивая объём пространства.

В Премиум классе выбор меньше. Но в целом российский и в частности рынок Ростова-на-Дону предлагает вполне достаточное разнообразие интерьерного решения офисов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here