Выбираем оконные кондиционеры: особенности установки и эксплуатации

Оконные кондиционеры считаются идеальными климатическими системами в условиях Средней Полосы – они способны производить в летнее время не только большой объем холода, но и тепла в холодную зиму. Достаточно купить оконный кондиционер класса зима-лето, как проблема с отоплением окажется автоматически решенной. Если ставить такие кондиционеры в регионах, где зимы не очень холодные, то можно существенно сэкономить на отоплении.

установка оконных кондиционеров

Кондиционеры оконного типа высоко котируются в плане легкости установки. Достаточно иметь свободный оконный проем, вырезать в раме стекло нужной площади, закрепить шасси на саморезы и инсталлировать моноблок на свое посадочное место. Весь процесс установки занимает минимум времени и он абсолютно бесплатен для покупателя, поскольку магазин берет на себя небольшие инсталляционные расходы.

Моноблочная схема позволяет гарантировать необыкновенную надежность всей климатической системы, поскольку прямо на заводе-изготовителе все необходимые узлы в виде компрессора, фильтра-осушителя, блока управления, конденсатора и испарителя собираются вместе, система заправляется, герметизируется газосваркой и немедленно проверяется на предмет утечки. Именно поэтому, оконные кондиционеры, будучи один раз заправленными, при регулярных профилактических работах, способны работать несколько десятков лет без малейших поломок.

Оконные кондиционеры от лучших производителей чаще идут с предустановленными роторными компрессорами, известными своей исключительно мощностью и надежностью. В них наблюдается низкая пульсация давления фреона на «железо», что позволяет последнему свободно работать на любых режимах долгие годы. Среди преимуществ роторных компрессоров стоит отметить их возможность завода при самом низком напряжении, которой в отечественных электрических системах может падать до 110 В! При таком низком напряжении некоторые версии поршневых компрессоров банально рискуют не заводиться! Но если напряжение в сети стабильно поддерживается на высоком уровне, можно купить оконную версию кондиционера с поршневым компрессором, стоящую минимум денег.

Мощность охлаждения последних версий оконных кондиционеров может доходить до солидного уровня – 10 кВт. Это позволяет охлаждать сразу несколько помещений за раз. Приобретать другие версии кондиционеров, которые потребуют сложной и дорогой установки, не придется.

Оконные кондиционеры всегда могут гарантировать принудительную вентиляцию внутренних помещений. Для этого достаточно будет открыть воздушную заслонку, включить моноблок на вентиляцию, как можно гарантировать, что поступление свежего воздуха через моноблок окажется гарантированным делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *