Монтаж систем вентиляции в Москве

0
167

К сожалению, не все задумываются о правильной установки системы вентиляции. А от вентиляции зависит очень многое: не только здоровье тех, кто проживает в доме, но и комфортное нахождение в нем. Установить вентиляцию является очень важным мероприятием, которое должен выполнить абсолютно любой владелец жилья.

Явными признаками того, что в доме нужна установка вентиляции либо ее установка является наличие: запотевших окон, темных пятен на стенах. Это может привести к тому, что жильцы начнут чувствовать себя плохо, может появиться состояние слабости, а еще хуже то, что можно получить целый букет хронических заболеваний. По этой причине, как только вы заметите появление подобных признаков, нужно как можно быстрее задуматься о правильной установки системы вентиляции. В Москве сегодня большое количество компаний занимается установкой системы вентиляции.

Важно иметь в виду, что для установки и монтажа системы вентиляции имеются законодательно определенные нормы, соблюдение которых приведут к правильному и качественному использованию вентиляции, чтобы она выполняла свое прямое предназначение.

Среди основных правил монтажа системы вентиляции можно выделить:

· Расположение продольных швов должно быть на вверх.

· На болтах крепление следует затягивать как можно лучше, до самого предела.

· Важно, чтобы крепеж учитывал массу самого воздухоотвода.

· На крепежных элементах должна быть виброизоляция.

· Натягивание фильтров должно быть ровным, чтобы не было провисания.

· Крылья должны вращаться свободно.

· Устанавливая вентиляционную систему, необходимо минимизировать число изгибов.

Чаще всего в жилых домах и общественных местах, вентиляционную систему прячут за отделкой, в отличии от производственных сооружений, где вентиляционная система остается открытой, для более простого и удобного доступа к ней.

Важно понимать, что цена на установку и монтаж вентиляционной системы может влиять несколько ключевых моментов:

· Какая площадь у помещения.

· Особенность помещения, а именно: нуждается ли помещение в дополнительной фильтрации, функции подогрева, в осушении или увлажнении воздуха.

· Тип вентиляции.

· Будут ли сложности в монтаже – бывают случаи, когда необходимо привлечение промышленных альпинистов или специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here