Звукоизоляция помещений и ее особенности

Комфорт любого помещения зависит от множества факторов, в том числе и от качества звукоизоляции. Ежегодно число источников раздражителей существенно увеличивается. Это и различные уличные звуки, и шумы, создаваемые соседями. Звуковой спектр, как правило, варьируется в пределах 15-19 000 Гц. Чтобы избавиться от неприятных явлений, нужно использовать дополнительные звукоизоляционные материалы в процессе ремонта. Последние представлены на современном рынке в широком ассортименте. Правильно выбрав торговую точку, можно звукоизоляцию купить по доступной стоимости.

Шум и способы его ликвидации

Стоит отметить, что шум условно разделяется на два типа – структурный либо воздушный. Первый образуется при перемещении твердых объектов, например, во время перестановки мебели. Воздушный шум – разговоры, музыка, звучание телевизора и т. д. Громкие звуковые волны являются не только источником раздражения, но и фактором, негативно сказывающимся на здоровье человека. Уменьшить их вредное воздействие можно, установив препятствия на пути распространения.

Современные постройки защищаются от шумов, поступающих из вне, в ходе возведения. Для владельцев квартир в панельных домах проблема остается актуальной. Поэтому их остро интересует вопрос: где и как лучше покупать звукоизоляцию, чтобы избежать больших финансовых потерь. Сэкономить на покупке можно, обратившись непосредственно к производителю шумоизоляционных материалов. Какие выбирать средства защиты от шумов?

Наиболее распространенными материалами являются легкие вспененные покрытия. Они производятся в виде рулонов и листов. В качестве основного сырья для их производства используются каучук, полиэтилен, меламин. Вспенивание таковых осуществляется за счет экструзии базового компонента. Подобные материалы эффективны при ликвидации ударных шумов, а также при снижении звуковых волн в источнике. Их монтируют под напольными покрытиями и стяжкой. Чтобы пресечь проникновение и распространение бытового шума, применяются звукопоглощающие материалы, выполненные на базе синтетических или натуральных волокон. Они устойчивы перед возгоранием, отличаются высоким уровнем паропроницаемости и экологической чистоты.

Чтобы достичь максимальной эффективности, необходимо учесть совет от производителя звукоизоляционных материалов техносонус, имеющего богатый опыт в указанной сфере. Специалисты данной компании рекомендуют использовать одновременно несколько решений, подобранных в индивидуальном порядке. Это позволит минимизировать все имеющиеся негативные акустические эффекты. Определяются они при помощи инновационных программных решений и спектральных анализаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *