На какие параметры обратить внимание при покупке морозильной камеры в Крыму

0
5377

Если один из членов семьи увлекается рыбалкой или собирает с участка рекордные урожаи, то для хранения стоит приобрести вместительную морозилку. Купить морозильную камеру в Крыму под собственные нужды — очень просто. Агрегат должен решать ваши задачи, поэтому при выборе ориентируйтесь на личные требования.

Типы ларей

Агрегаты представлены двумя типами: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные внешне повторяют традиционные холодильные шкафы и подходят для установки в большинстве кухонь. Из преимуществ стоит выделить солидный выбор габаритов и дизайна. Внутренние отсеки представлены выдвижными полками и прозрачными ящиками для раздельного хранения. Высота изделий от 60 см до 2 м, что помогает подобрать идеальный вариант под личные нужды.

Горизонтальные лари устанавливают в просторных кухнях или выносят в отдельное помещение. Верхнюю плоскость можно использовать для временного размещения предметов, например, ставить посуду. Внутренние отсеки поделены ящиками-сетками. Что с одной стороны, обеспечивает отличную видимость, а с другой не защищает от резких запахов. Решить эту проблему помогут герметичные емкости и индивидуальные упаковки.

Возможности морозилок

Планируя купить морозильную камеру в Крыму, не забудьте выяснить ее мощность. Этот параметр обозначается звездочками, чем их больше, тем дольше будут храниться продукты. Для домашнего использования достаточно показателей в 3-4 звезды.

Второй важный момент — вместимость. В технических характеристиках изделий указывают два параметра:

  • общий — с учетом всех приспособлений;
  • полезный — без учета ящиков и полок.

Для супружеской пары с двумя детьми достаточно полезного объема на 200 л. Однако если мужчина любитель рыбалки или охоты, необходимо выбирать модели большей вместительности. При этом желательно предусмотреть функцию экстра заморозки, помогающей за пару часов охладить крупную партию мяса или рыбы.

Дополнительные опции

Помимо базовых функций низкотемпературные лари могут иметь и дополнительные. Их наличие облегчает задачи хозяев, но повышает стоимость товара. Поэтому собираясь купить морозильную камеру в Крыму, заранее подумайте, какие нужны, а без каких легко обойтись.

Приятные бонусы:

  • угольный фильтр — абсорбирует неприятные запахи;
  • блокировка — защита от маленьких детей;
  • звуковое оповещение — предупредит об открытой дверце и сбое программы;
  • эконом режим — если агрегат не забит «под завязку», переведите его в этот режим для экономии электроэнергии.

Холодильные шкафы, оснащенные функцией «Сохранение холода», помогут избежать порчи продуктов во время отключения электричества. Специальная аккумуляторная емкость будет отдавать холод, и поддерживать минусовую температуру. Хорошо зарекомендовали себя модели No frost, не допускающие образования корки льда. Но стоит помнить, что постоянная циркуляция воздуха ведет к обезвоживанию продуктов, поэтому рекомендуется использовать герметичные упаковки.

Тип компрессора

Сделать окончательный выбор поможет информация об установленном компрессоре. Линейные отличаются простой работой: при включении устройство работает на полную мощность. Достигнув необходимой температурной отметки, система отключается и снова стартует, когда температура начинает повышаться. Модели отличаются долговечностью и надежностью, но потребляют больше энергии, чем инверторные.

Инверторные поддерживают непрерывный цикл. Набрав определенную температуру, устройство переходит в режим ее поддержания. Благодаря плавной работе двигатель меньше изнашивается и служит дольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here