Виды гипсокартона по назначению и характеристикам

Отделка потока гипсокартономВ настоящее время гипсокартоновые листы являются одним из самых востребованных материалов для отделки. Они представляют собой сэндвич-панели, которые имеют внешние слои из плотного картона и гипсовую прослойку.

Где применяют гипсокартон?

Гипсокартоновые листы имеют широкую сферу применения. Их используют для лёгкого выравнивания стен, облицовки потолка, зонирования помещения перегородками, создания арок и различных сложных конструкций. С помощью данного материала можно заполнить проёмы и полости, создать полочки и плинтуса.

Типы листов

По свойствам гипсокартоновые листы классифицируют на такие виды:

  1. ГКЛ – универсальный материал серой окраски. Используют в жилых помещениях с нормальным режимом влажности.
  2. ГКЛВ – влагостойкий лист. В состав гипса входят компоненты, обладающие антигрибковыми свойствами. Используют при отделке ванной, кухни и других помещений, в которых наблюдается высокая степень влажности.
  3. ГКЛО – огнестойкий материал. Применяют в нежилых и подсобных помещениях, вблизи печей и каминов. Подходит для создания коммуникационных шахт, воздухоотводов. Внутри можно прокладывать различные кабеля, системы водопроводов и отопления.
  4. ГКЛВО – комбинированный материал. Обеспечивает защиту от влаги и огня. Используют в помещениях, которые имеют повышенные требования к соблюдению правил пожарной безопасности и обладают высокой влажностью. В основном это производственные помещения.

При выборе типа гипсокартона можно заказать звонок на сайте malina-tex.by и проконсультироваться со специалистом компании Малина-Тех.

Виды по назначению

По назначению листы делятся на такие типы как:

  1. Потолочные (толщина – 9 мм) – используют для монтажа потолка, включая и многоуровневые конструкции.
  2. Стеновые (толщина – 12, 5 мм) – отличаются универсальностью и невысокой стоимостью. Можно использовать не только для обшивки стен, но и для создания перегородок, фальшстен, полочек и ниш.
  3. Арочные (толщина – 6мм) — тонкие листы используют для создания арок и других искривлённых конструкций. Имеют армированный стекловолокном сердечник.

Достоинства

К преимуществам данного материала относят простоту и удобство монтажа. Гипсокартон позволяет минимизировать черновые работы и повысить производительность труда. После монтажа мы получаем идеально ровную, гладкую поверхность, которая полностью готова к окрашиванию, нанесению штукатурки, кладке плитки и поклейке обоев.

3 Comments
  1. О, не знала, что подразделяются на потолочные и стеновые. Учту, скоро предвидится ремонтик косметический в квартирке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *