Какую доску выбрать для укладки пола

0
1318

При строительстве дома для покрытия пола используют половую доску, когда поверхностное покрытие состоит из натурального дерева. Реализуемая в строительных магазинах доска для покрытия пола отличается рядом очевидных достоинств. Среди них:

  • Экологическая безопасность;
  • Высокие эстетические свойства;
  • Надежность и прочность;
  • Длительный срок службы;
  • Возможность украсить интерьер при помощи декоративных элементов.

Выбор доски половой строители начинают, исходя из целевого назначения товара. В частности, доски бывают обычные и шпунтованные. В шпунтах имеются замковые соединения по обе стороны доски, позволяющие удобно укладывать и закреплять доски на поверхности пола.

От того, какова конструкция доски, зависит конечный выбор продукции. При обычном методе покрытия пола торцы доски укладывают встык. Следовательно, стыки должны быть ровными, гладкими, без сколов и перекосов. Доски укладывают в паз, соединяя шипы с отверстиями на соответствующих соединительных местах. Поэтому во время паводков и колебаний грунтов доски пола остаются «в замке», не расходятся под воздействием внешних факторов.

 

Важно, чтобы доски были обработаны противо возгораемым покрытием. Если не обработать доски, то при возможном возгорании доски легко воспламенятся, что приведет к большим потерям. Еще одним врагом доски половой является грибок, зарождающийся и развивающийся в сырости, плохом проветривании и без просушки.

 

Деревянные полы служат длительное время, срок их эксплуатации превышает 50 лет. При правильном уходе они содержатся в чистоте и соблюдении оптимального температурного и влажного режима. Все ли знают, что правильно подобранные деревянные полы способны оказать оздоровительный эффект пользователям. Вдыхая аромат свежего дерева, человек получает положительные эмоции от аромата натурального дерева.

 

В настоящее время в строительстве пола используют разные породы дерева, Самыми прочными из них являются:

  • Дуб – потрясающее сырье, красивое безупречное сырье для поверхностного полового покрытия. Единственным «минусом» товара является его высокая цена;
  • Лиственница Сибирская – качественный строительный материал со стоимостью, в три раза превышающей цену на сосну. Надо учесть, что полы из лиственницы никогда не сотрутся и не сгниют. Во всяком случае, в ближайшие 200 лет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here