Современные камины: какие они?

Камин издавна используется для отопления и украшения дома. Изначально камины были европейским изобретением, у нас использовались только печи, но при правлении Петра I из Европы пришла и идея. Печи считались более дешевым и доступным вариантом, а вот камины могли себе позволить только богатые люди, дворяне и купцы. Они соревновались в украшении товара, делали их яркими, заметными, роскошными, чтобы поразить гостей. Чаще всего для создания каминов использовали мрамор и золоченую бронзу, а каминную полку украшали канделябрами, зеркалами, статуэтками, появилось даже такое понятие, как «каминные часы».

Постепенно камины становились более доступными и менее вычурными, на смену барокко пришел классицизм – стиль более простой и спокойный. Люди стремились к гармонии в собственных домах. Несмотря на то, что изделия выглядели проще и строже, они не были лишены торжественных декоративных элементов. Для облицовки все чаще стали выбирать природный камень.

камин в интерьере

Современные камины

Сегодня купить камин уже совсем просто на www.kamin.by. Есть выбор моделей, можно узнать, где купить дешевле. Отличный сайт рекомендует  и рассказывает про печи и комплектацию. Но нас больше интересует обустройство дома и где рассположить такой эксклюзивный товар. Чаще их обустраивают в частных домах, но современные производители придумали также и варианты для небольших помещений и квартир – электрокамины. Появилась также модификация дровяного камина, в которой используется другое топливо – газовый камин. Его также можно устанавливать в квартире, так как при этом не потребуется обустраивать настоящий дымоход. Достаточно вывести на улицу обычную трубу.

Как и раньше, сегодня печь-камин предназначен и для обогрева, и для декорирования помещения. С древних времен очаг был центром, у которого собирались семьи – так происходит и сегодня. Огонь создает в доме особую атмосферу спокойствия и гармонии, а его тепло только усиливает этот эффект.

Фото каминов, которые можно найти в многочисленных каталогах, показывают, что сегодня не принято придерживаться какого-то одного стиля. Камины делают из самых разных материалов, в разных техниках, а их внешний вид зависит от задумки дизайнера и стиля всего помещения. Можно найти:

  • барочные вроде тех, что были при Петре I;
  • строгие простые ;
  • стилизованные под грубые деревенские изделия;
  •  в стиле хай-тек из стекла и металла;
  • и многие другие.

Все чаще печи-камины выполняют исключительно декоративную функцию и не дают достаточно тепла для отопления комнаты. Однако это скорее исключение, чем правило: отопление дома с помощью открытого пламени все еще в приоритете. Например, есть возможность подключить к камину водяной контур, чтобы максимально эффективно и отапливать комнату на протяжении долгого времени.

К тому же, теперь есть возможность отойти от классического расположения. Необязательно устраивать его у стены, особенно если камин – это элемент декора, а не реальный способ отопления. Есть интересные варианты: камин в виде костра в середине комнаты, очаг в форме чего-то неожиданного вроде телефонной будки или египетской пирамиды.

После выбора изделия, встает вопрос о цене. Мы можем купить все, что хотим, но цена всегда является определяющим фактором. Поэтому необходимо знать, где лучшие цены на камины.  На формирование цены влияет множество факторов, вот одни из самых гланвных: модель и торговая марка изделия, завозной или отечественные товар, кто продает — дилер или поставщик. Эти три фактора, чаще всго определяющие. Мы рекомендуем покупать камины зимой, когда спрос на них минимальный.

цены на камины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *