О самодельных паровых котлах

Практически все хозяева уютных квартир в мегаполисах хотели бы стать обладателями собственных, пусть небольших, но домов. Все чаще мечты находят воплощение в приобретении коттеджа или особняка, соответствующего по своим условиям приличным городским условиям.

 

 
Конечно, коттеджи-новостройки  также должны быть обеспечены всеми необходимыми коммуникациями в виде  подводки воды, отведения канализации и отопительной системы.  А какой самый  эффективный обогреватель для собственного дома? Однозначного варианта нет, но для многих пользователей – это система отопления паром. Объяснить почему, достаточно просто. Отопление с помощью пара весьма доступно, удобно, надежно и просто.

 

Паровой пар как теплоноситель – один из самых дешевых в сравнении с электроэнергией, газом, дровами и тд. А чтобы еще удешевить не только потребление, но и саму конструкцию, можно не покупать готовый, а взять и поставить самодельный паровой котел. При большом желании такой агрегат смастерит не самый знатный умелец – главное вооружиться знаниями, инструментами и материалом. Грамотный подход к делу и самый эффективный обогреватель
для дома, сделанный любовно своими руками, готов!

 
Что в себя должен включать самодельный паровой котел?  Главное – рассчитать необходимый объем пара, обозначить водоподготовку и нарисовать чертеж будущей конструкции. Горячий водяной пар образуется в специальной камере самодельного парового котла, этому способствует подаваемое давление – оно выше, чем атмосферное. Изначально тепловая энергия вырабатывается путем  того, что специальная камера сгорания сжигает топливо. Оттуда тепло уходит на разогрев воды, превращающейся в пар,  и разносится по трубам отопления во всех помещениях.

 
Но даже самый эффективный обогреватель, каким является паровой котел-самоделка, не будет функционировать без специальных условий. Одной из них является водоподготовка. В расширительный бачок должна подаваться очищенная, желательно дистиллированная, то есть без примесей и солей  вода.  Это условие становится понятным по истечении нескольких лет эксплуатации – из-за солей, находящихся в горячей воде, образуется толстый налет внутри труб и система начинает выходить из строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *