Баня с металлической печкой

В идеале русская баня оборудуется не газовой или электрической, а дровяной печкой. При желании можно раздобыть через интернет чертежи металлических печей для бани и реализовать такой проект самостоятельно. Когда все предписания профессионально составленных проектов исполнены, достигается корректная работа банной печи.


Если предназначена металлическая печь для бани чертежи должны предусматривать при работе поддержку нужного режима, а именно шестидесятипроцентную влажность внутри парилки и семидесяти-восьмидесятиградусную температуру. В интернете чертежи металлических печей для бани могут иметь разный вид. Это может быть установка вертикально ориентированная и оснащенная трубой с диаметром по желанию хозяина.

Также существуют проекты горизонтально ориентированных печек, выполненных на основе металлической бочки. Предположительно, более удачно реализуются вертикально расположенные чертежи металлических банных печей. Важно выбрать подходящую трубу, которая будет служить основой конструкции. Она должна в диаметре составлять полметра или чуть больше. Стенки трубы равняются по толщине 5-10 мм. Высота 1,6 метра. Придется делить трубу на три отсека. Первый отдел длиной 0,6 метра устраивается для водного бака. А пара отделов по 0,8 метра – под топку и каменку.

В случае, если самостоятельно изготавливается металлическая печь для бани чертежи могут не включать таких моментов, что оставшиеся от трубы заготовки подходят для изготовления дверцы для поддувала и топки. Необходим правильно подготовленный фундамент под новую печку.

Иногда печи обкладывают слоем кирпича, но не в случае, если баня мелкая по площади и предполагает проведение недолгих сеансов. В других случаях, для максимально долгого удерживания тепла, уместна кирпичная кладка вокруг печи. В фундаменте применяется обязательно огнестойкий кирпич и раствор с бетоном. От стены печь должна быть удалена правильно, согласно технологии. Та стена, возле которой вы устанавливаете новую печь, должна быть дополнительно застрахована от пожаров, это делается путем накладывания банной фольги с утеплителем изовер. При облицовке кирпичом такая защита неактуальна.

Труба печки должна быть оштукатурена, и если она проложена по деревянным конструкциям, то их необходимо изолировать асбестом или смесью глины и ваты каменной.
Если купить готовую металлическую печь для бани чертежи и самостоятельная ее сборка не потребуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *