Работы по гидроизоляции ванной комнаты

0
160

Санузел – важное помещение в квартире, которое систематически поддается воздействию влаги. От этого в свою очередь страдает и интерьер собственного жилья и квартиры ниже. Поэтому ремонт этого помещения необходим в первую очередь. Именно в ванную хозяин и члены его семьи каждые сутки наливают десятки литров воды, и в любой момент эта жидкость может оказаться на полу ванной комнаты. Для того чтобы уберечь имущество, необходима гидроизоляция ванны.

 

 

В зависимости от финансовой загрузки, которую в состоянии потянуть хозяин квартиры, рабочие-сантехники могут использовать различные материалы, от полимерных ПВХ до плитки из натуральных компонентов. Однако для полной гарантии одной гидроизоляции ванны будет недостаточно. Ведь какая-то часть влаги, вполне возможно, окажется на полу и даже на потолке и на стенах. Обычная практика сантехников-профессионалов, постоянно работающих с этим объектом, показывает, что в обязательном порядке необходима гидроизоляция ванной цена работы будет зависеть от разных факторов.

 

В первую очередь надо обработать пол, а затем остальные поверхности, включая потолок. Обычно требуется пройти через такие этапы:

 

  • перед демонтажем старой структурой отделки стен и укладки новой необходимо рассчитывать количество материала;
  • санузел оснащен большим количеством труб и поэтому надо обязательно проработать коммуникацию: найти имеющиеся трубы, рассмотреть их состояние, ликвидировать трещины и повреждения. В случае если они в плохом состоянии и косметического ремонта мало, нужен полный демонтаж с проведением новой системы водоснабжения и отведения. Затем введется гидроизоляция всего участка труб;
  • обязательно проводится изоляция участка сантехнических устройств в местах использования воды (например, место стиральной машины, уровня воды сливного бачка и т. д.);
  • необходимо провести слой жидкой качественной изоляции. Сначала проводится работа с полом, затем с потолком, а уже после этого с боковыми стенами. Обычно потолок считается второстепенным участком, однако в случае, когда вас неоднократно заливают или вы – любитель горячей ванны, надо провести полную гидроизоляцию ванной комнаты;
  • из других гидроизоляционных материалов можно использовать специальный порошок, ленту, пленку и т. д., которые продаются в магазинах строительных материалов.

 

Такой важный фактор, как цена гидроизоляции ванны будет в первую очередь зависеть от площади помещения, используемого материала, состоянии комнату и т. д. И хотя нельзя слепо верить цене по принципу, чем дороже – тем лучше, но все же надо понимать, что положительные качества материалов вкладываются в стоимость. Если вы не разбираетесь в вопросе выбора материалов, тогда доверьте его решение специалистам, которые будут заниматься ремонтными работами.

 

Если вас интересует ремонт санузла под ключ, то цену смотрим тут , в нее обязательно входит стоимость работы профессионалов-сантехников, поэтому многие хозяева квартир и домов, чтобы сэкономить проводят работу самостоятельно. Определенные положительные факторы здесь существуют, однако, необходимо обязательно учитывать ряд негативных моментов:

 

  • профессионалы лучше разбираются с материалами в соотношении цена/качества;
  • они знают технику безопасности и все требования, касающиеся данного вопроса;
  • только мастер может идеально выполнить тот участок работы, который ему доверили, чтобы вы не заметили дефектов и недочетов, а если учесть тот факт, что ремонт делается на много лет, то экономить в данном вопросе не нужно.

 

Доверьте проведение ремонтных работ профессионалам с большим опытом работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here