Оформление помещений керамогранитом

0
50

В процессе ремонта квартиры часто используется керамическая плитка. Это неприхотливый, очень надежный материал, обладающий высокими декоративными и эксплуатационными характеристиками. Помимо обычной керамики в продаже представлено более совершенное изделие — керамогранит https://sanberg.ru/keramogranit/60×60. Он тоже производится из натуральной глины, однако по принципиально иной технологии, позволяющей получать плитку с невероятно высокой плотностью и твердостью. Поговорим более подробно о материале — что представляет собой керамогранитная плитка?

Для производства этого изделия используются следующие компоненты:

— специальные сорта глины; — полевой шпат; — слюда; — кварцевый песок; — минеральные наполнители; — красители на минеральной основе.

Как видно из состава, плитка изготавливается из полностью натурального сырья. Это экологически чистый материал, пригодный для оформления интерьера в квартире.

Технология изготовления керамогранита отличается от метода производства обычного кафеля. Основное отличие — в температурном режиме обработки. Керамогранит получают при 1400 градусах, в результате чего все компоненты сплавляются в монолитную массу. Готовое изделие имеет стекловидную структуру, в которой нет микропустот и капилляров.

Преимущества керамогранитной плитки:

— повышенная прочность, твердость. Поцарапать плитку можно только более твердыми материалами — корундом, алмазом; — экологичность. В составе изделия отсутствуют синтетические пигменты, смолы, летучие соединения, полимерные компоненты; — идеально точные размеры. Плитку можно укладывать без швов, создавая практически монолитные поверхности; — долгий срок службы. Керамогранит долговечнее кафеля, так как он более износостойкий, устойчивый к любым негативным воздействиям; — широкий ассортимент. В продаже представлена плитка с глянцевой, матовой, структурированной поверхностью; — не требуется тщательный уход. Плитка не впитывает загрязнения, с ее поверхности легко выводятся любые пятна.

Материал можно использовать не только для оформления домашнего интерьера, но и для облицовки наружных стен коттеджа. Обладая нулевым коэффициентом влагопоглощения, керамогранит превосходно выдерживает резкие температурные перепады с переходом через нулевую отметку. Он не трескается на морозе, что позволяет использовать его в качестве фасадного материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here