Как сделать угол на деревянном плинтусе: монтаж плинтусов

Идеальный угол в процессе соединения между собой деревянных планок плинтуса удается получить лишь тогда, когда углы в помещении расположены под прямым углом. В таком случае, первая планка обрабатывается на стусле под углом в сорок пять градусов.

Далее необходимо установить ее к стене и приложить вторую планку. Сделайте разметку согласно которой плинтуса будут соединены между собой без образования щелей. Если угол распила второй планки составляет не сорок пять градусов, то угол в помещении неровный. В любом случае, придерживайтесь ранее выполненной разметки, согласно которой выполняется распил.

При наличии между планками щели, скройте ее с помощью шпаклевки по дереву. Для удаления большой по размеру щели, используйте болгарку со специальной насадкой, с помощью которой выполняется подгон плинтусов. Далее зафиксируйте планки на стене.

Бывают ситуации, когда плинтус устанавливается не только во внутренних, но и в наружных углах. В таком случае, главное определиться со стороной распила. Сначала распилите первую планку, приложите ее в углу и сделайте разметку согласно которой выполняется распил второго плинтуса. Следите за отсутствием щелей.

Массивные профили фиксируются на стене двумя способами:

1. Саморезами.

В процессе работы потребуется наличие дрели или перфоратора, которые помогут сделать отверстия под дюбеля. Приложите плинтус к стене и сделайте разметку под саморезы, интервал между крепежами составляет минимум полметра, если стены кривые, то его следует уменьшить.

Если стена выполнена из бетона, то диаметр сверла составляет шесть миллиметров, на стенах из пористых материалов, его нужно уменьшить. Если стены выполнены из гипсокартона или дерева, то рекомендуем воспользоваться саморезами по дереву.

Зафиксируйте плинтус с помощью саморезов на стене, для того, чтобы скрыть углубления под саморезы, используйте шпаклевку по дереву.

2. Использование жидких гвоздей.

Данный метод монтажа деревянного плинтуса менее трудоемкий. Однако, для его выполнения в помещении должны быть идеально выровнены стены. Специальным пистолетом нанесите жидкие гвозди на плинтус и зафиксируйте его на стене, придерживая несколько минут.

После завершения монтажных работ необходимо перейти к шпаклевке плинтусов. Для этого, предварительно протрите их влажной тряпкой, для того, чтобы убрать пыль. Тон шпаклевки должен полностью совпадать с тоном самого плинтуса. Учтите, что после высыхания, шпаклевка изменит цвет. Поэтому, нанесите немного состава на остатки плинтуса и дождитесь его высыхания. Зашпаклюйте плинтус два или три раза, перед началом каждого шпаклевания убедитесь в том, что плинтуса полностью сухие. Далее производится шлифовка плинтусов и их протирка влажной тряпкой.

Следующий процесс обработки плинтуса предполагает выполнение его лакировки. Для этого, установите на пол и на стены малярный скотч, который предотвратит попадание лака на другие поверхности. Нанесите один слой лака, дождитесь его высыхания и повторите процесс еще раз. В процессе высыхания лака не допускайте в помещении сквозняка и резких изменений температурного режима. Неравномерно высохший лак отрицательно скажется на длительности эксплуатации плинтусов.

Если вы использовали покупной плинтус, то его нужно покрасить в определенный цвет, так как чаще всего покупные варианты деревянных плинтусов белые. Краска для плинтуса должна быть предназначена для покрытия деревянных изделий. Она наносится в несколько слоев. При этом, рекомендуется после окрашивания нанести на плинтус один слой защитного лака, который предотвратит его разрушение под воздействием влаги и других разрушающих факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *