Что следует знать при обшивке каменного дома вагонкой

 

Камень является строгим материалом, а если его использовать в оформлении загородного дома, то он придаст зданию облик крепости. В данном случае помощником выступает дерево. Здание, обитое вагонкой, отлично совмещает гостеприимство данного материала с основательностью строго камня. Стоит отметить, что такая работа, как отделка дома вагонкой, довольно простая в исполнении. Но точность и аккуратность в работе — это важные условия, так как стыки деревянной вагонки следует подгонять тщательно.

Пиломатериалы нужно обработать на специальном герметичном аппарате, после чего покрыть краской или лаком. Начинайте обшивать здание с низа, накладывая доски одну на другую. Такая технология способна обеспечить отличную теплоизоляцию. Чтобы вовнутрь не попала влага, стыки досок рекомендуется обработать мастикой на основе полиуретана. Сначала подготавливают рейки, крепят вагонку, отделывают проемы и устанавливают деревянные доски.

Для выполнения работ вам понадобятся вагонка, деревянный брус, шурупы, гвозди, металлические кронштейны, пила, дрель, шпатель, молоток и мастика на полиуретановой основе. Чтобы подготовить опоры к работе, на стену в вертикальной плоскости устанавливают опорные рейки на определенном расстоянии. Если в стене имеются углубления, то следует установить между рейкой и стеной деревянные прокладки. Толщина стен здания благодаря деревянной обшивке увеличится, поэтому на лицевой части нужно установить деревянные бруски, закрепить их при помощи пластмассовых дюбелей или шурупов.

Выполняя подготовительные работу, вы можете обшить каркас здания досками, накладывая их друг на друга. При этом не забывайте соблюдать угол наклона. Проводите работу снизу вверх, закрепляя верхние края последующих досок гвоздями. Шляпки каждого гвоздя будут прикрываться досками, накладываемыми сверху. Чтобы крепление стало более надежным, рекомендуется вбить в края досок длинные оцинкованные гвозди.

Особой аккуратности требует работа с углами. Дело в том, что обшивочные доски с одной стороны здания будут немного выступать, прикрывая торцы материала, прибитого к стене. Соприкасающиеся в углах доски желательно дополнительно закрепить шурупами. Обшейте внутреннюю часть дверных и оконных проемов декоративными досками, ширина которых будет зависеть от стен здания, то есть их толщины. Закрепите доски к каменной стене при помощи дюбелей или шурупов. Обработайте стыки досок мастикой на основе полиуретана или акрила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *