Резиновая плитка: преимущества и особенности использования

Проявляя заботу о детях, взрослые следят за питанием, чистотой гардероба и занимаются развитием физических способностей. Как же досадно, если на коленках и локтях появляются болезненные ссадины от случайных падений. Дети редко смотрят под ноги во время занятий, прогулок на улице или игр на детских площадках, поэтому в таких местах покрытие должно быть максимально безопасным.

резиновая плитка на детской площадке

Организация спортивного пространства

Детские и спортивные площадки, территория для прогулок в детских садах, обычно, покрыты песком, землей с травой или асфальтом. В каждом отдельном случае есть серьезные недостатки. Если говорить о песке, то он часто попадает в обувь, упав на траве, можно испортить одежду, а об асфальте совсем речь не идет, поскольку он невероятно травмоопасный.

Есть ли безопасное покрытие? Да, такое существует – это резиновая плитка, которая идеально подходит как для открытых территорий, так и закрытых помещений (спортзалы в школах). Она может быть выполнена в разных цветовых вариациях, поэтому прекрасно вписывается в концепцию яркого и привлекательного дизайна. Занимаясь или играя на таком покрытии, риск получить травмы минимальный. С этой целью резиновая плитка http://ldpark.ru/plitka/ должна быть толщиной от 30 до 50 мм.

Преимущества покрытия

Самое первое, что следует отметить – способность амортизировать. Допустим, ребенок залез на лестницу и сорвался с высоты 1-1,5 метра. Ситуация жуткая, но покрытие из травмобезопасной плитки с резиновой поверхностью поможет смягчить падение за счет амортизирующих свойств. Важными являются еще такие преимущества использования:

  • невозможность поскользнуться даже после дождя;
  • экологичность материала;
  • шумопоглащающие характеристики;
  • простота монтажа;
  • отсутствие специального ухода.

Покрытие с такими характеристиками будет органично выглядеть и на дачном участке. С помощью резиновой плитки можно создать дорожки с оригинальным цветовым решением. Производители предоставляют широкую гамму оттенков. По форме плитка может быть квадратной либо шестиугольной. Экспериментируйте с дизайном дорожек и ваш дачный участок или сад приобретут творческую изюминку.

Укладывают элементы покрытия или на твердую поверхность, или грунт. Для общественных мест рекомендуется первый тип монтажа, а вот для дачных участков монтаж можно выполнять на землю, но плитка должна быть достаточно толстой – от 30 до 80 мм. На грунт необходимо ровным слоем выложить цементно-песчаную смесь, на которую и укладывают материал. Для законченного декоративного эффекта рекомендуется дополнительно использовать резиновые бордюры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *