Правильный подход к строительству забора

0
56

Качественный забор сделает неприступным как двор частного дома, так и производственный объект, например, строительный склад. Но он не только защищает территорию от доступа посторонних, но и украшает ее. Если перед вами возникла необходимость установки или замены ограждения, в Московской области строительство заборов под ключ стоит заказать в специализированной компании. Профессионалы проведут все необходимые работы — от проектирования до монтажа. Вам останется только согласовать техническое задание и принять готовое сооружение.

Решения на любые потребности

Для строительства заборов используют разные материалы. Это и бюджетная сетка Рабица, и эстетичный евроштакетник. Популярными являются заборы из 3D-сетки. Они очень прочные, но в то же время не нарушают обзор, не затеняют территорию.

Самым распространенным материалом для забора является профнастил. Его активно используют владельцы частных домов. Он полностью ограждает территорию от посторонних глаз, но стоит при этом относительно недорого в сравнении с другими материалами, имеющими аналогичные свойства.

Все чаще при строительстве забора используется кирпич. По особому проекту из него можно сделать сплошную конструкцию. Но чаще он выступает в качестве материала для опорного столба. В основном для производства полотна такого забора служат евроштакетник или профнастил, иногда это дерево и другие материалы. В результате получается очень привлекательное и надежное сооружение, срок службы которого может составить 50 лет и более. Остановимся на этой разновидности заборов детальнее.

Как происходит монтаж

Строительство заборов, где в качестве основания выступают кирпичные столбы, включает этапы:

  1. Замеры. В ходе этой работы уточняются все вопросы. Определяется размер фундамента, фиксируются его перепады, а также высота столбов.
  2. Разметка участка. Выполняется при помощи колышков, шнурка, нивелира, рулетки. Процедура позволяет определить границы участка и его возможный перепад.
  3. Обустройство фундамента и монтаж фанерной опалубки.
  4. Установка столбов из металла на глубину 1,5 м (для большей прочности конструкции). Сечение квадратной трубы, являющейся их основой, составляет 60 х 60. Монтаж столбов из металла осуществляется на подготовленную песчаную подушку. Также предварительно закладывается арматурный каркас, который заливается бетоном марки 300.
  5. Кладка.

Последний процесс очень важный и подчиняется отработанному технологическому алгоритму. Первым этапом — на гидроизоляционный слой накладывается бетонное основание. В ходе эксплуатации оно обеспечит защиту он влаги. Готовится строительный раствор, куда входят:

  • вода;
  • песок — 5 или 6 частей;
  • цемент — 1 часть.

Готовая смесь укладывается на гидроизоляцию, толщина слоя при этом должна быть в диапазоне 8–10 мм. Кладка может проходить как в полтора, так и в два кирпича. Это зависит от особенностей проекта и размера столба, который вы желаете получить. После нанесения раствора на гидроизоляцию на его слой накладываются и сами кирпичи. Предварительно их смачивают водой. Для придания полученным блокам горизонтального положения на них воздействуют специальным резиновым молотком. После наносится новый слой песочно-цементного раствора, а на него — второй слой кирпичей. Эти процессы чередуются до нужной высоты столба. Образованные полости заполняются раствором.

Заключительные процессы

На завершающем этапе кладки делается перевязка швов. Она необходима для достижения ровного расстояния. С этой целью используется металлический квадратный пруток. Его сечение составляет 10 Х 10 мм, и он в процессе перевязки укладывается между рядами. Затем следует расшивка, в ходе которой выполняется затирка с целью объединения горизонтальных и вертикальных швов. В результате этой процедуры происходит уплотнение конструкции, улучшение ее вида.

На кирпичный столб устанавливается колпак. Он может быть сделан из бетона, пластика или металла. Его предназначение — предохранять конструкцию от попадания осадков или мусора. После завершения кладки кирпичного столба на него монтируется каркас из евроштакетника или профнастила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here