Лента оцинкованная

0
491

Материал широкого применения

Лента оцинкованная применяется для различных целей, чему способствует ее доступная стоимость, технологичность и удобный диапазон размеров. Под этим обозначением понимает листовой прокат значительной длины и небольшой толщины и ширины, поставляемый в катушках.

Область использования охватывает машиностроение, производство мебели и предметов интерьера, строительство, логистику (упаковка габаритных грузов) и многое другое. Она хорошо приспособлена к следующим видам обработки:

  1. Пластическая деформация: гибка, штамповка. Таким образом получают, как отдельные детали, так и более сложные сортовые изделия: уголок, труба и пр.
  2. Механическая резка: вырубка, сверление и пр.
  3. Термическая резка: газовая, плазменная, лазерная.
  4. Сварка.

Способ намотки позволяет максимально автоматизировать процесс обработки на современном высокопроизводительном оборудовании. Устройства для размотки стоят сравнительно недорого, просты в применении и не требуют особой наладки. Материал получается путем разделки широкого листа на отдельные полосы, что предполагает использование специализированного оборудования. Не допускаются такие дефекты, как превышенная волнистость и серповидность (стандарты допускают небольшое отклонение).

Оцинковка значительно улучшает антикоррозионные свойства проката, делая их сопоставимыми с нержавеющим металлом. Полное сравнение будет некорректным, но при правильном обращении ржавчина не скоро сможет воздействовать на сталь. Слой цинка наносится путем окунания на завершающих этапах производства. При крупносерийном выпуске такая обработка не ведет к значительному подорожанию.

При выборе ленты оцинкованной (https://tehzavod.ru/catalog/metalloprokat/lentaotsinkovannaya/) имеют значение следующие параметры:

  • марка стали (она должна соответствовать ГОСТам или иным авторитетным стандартам);
  • способ получения и вид проката;
  • толщина и ширина ленты;
  • общая длина в рулоне (иногда продажа осуществляется по весу, а длина указывается, как второстепенный показатель);
  • тип защитного слоя и его толщина (чем больше оцинковка, чем сопротивляемость ржавчине выше);
  • наличие дополнительной защиты рулона, исключающей повреждение в процессе транспортировки и хранения;

Перечисленной информации достаточно, чтобы сделать правильный выбор. Всегда лучше сотрудничать с добросовестными продавцам, такими, как Завод «Техносервис» (https://tehzavod.ru), качество которых не подлежит сомнению. Особенно это важно, когда к конечному изделию предъявляются повышенные требования, и важно, чтобы марка стали соответствовала декларируемой. Оцинкованная лента хорошо переносит долгосрочное хранение с минимальными условиями к складскому помещению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here