Выбираем двухъярусную кровать для ребенка

0
25

Когда в семье два ребенка, то двухъярусная кровать является самым выгодным решением при организации спального места детей. Чтобы кровать соответствовала всем требованиям эргономичности, комфорта и экологической безопасности, надо учитывать несколько важных правил. Выбрать и купить кровать можно на сайте http://www.mebelbspb.ru/katalog/detskaya-mebel/krovati_dva/.

Какими преимуществами обладает двухъярусная кровать?

Прежде всего, речь идет существенной экономии пространства. Не обязательно при этом иметь двоих детей, ведь для одного ребенка тоже можно эффективно использовать кровать. На «втором этаже» ребенок будет спать, а на «первом»  можно сделать диванчик, зону для отдыха, для выполнения домашних уроков, если поставить рядом письменный стол и т.п.

Для того, чтобы разнообразить обстановку, можно использовать разные методы расположения ярусов кровати:

  • Перпендикулярно (крест накрест);
  • Верхний ярус немного сдвинут относительно нижнего влево или вправо, а также нижний ярус может быть шире верхнего;
  • Параллельно, верхний ярус — над нижним.

В настоящее время изобретен еще один вариант двухъярусной кровати, когда диван-трансформер можно превратить в двухъярусную кровать. Лестницу, необходимую для захода на второй ярус, можно использовать для монтажа ящиков, в которых можно хранить постельные принадлежности. Кроме того, лестница может быть и стационарной, и выдвижной, в зависимости от модели данного вида мебели. Разумеется, необходимо обращать внимание на пожелание детей. Не исключено, что ребенок попросту побоится спать на втором этаже, а другой малыш с удовольствием займет там место.

В процессе выбора товара обращают внимание на следующие детали и элементы:

  1. Прочность и надежность товара. Корпус должен соответствовать всем требованиям безопасности, чтобы ребенок не упал в высоты и не травмировался;
  2. Детская мебель (любая) не должна иметь острых углов, торчащих болтов или шероховатостей и заусенцев;
  3. Высота бортов верхнего яруса должна быть не менее 30 см (без учета толщины матраса);
  4. Сырьевые материалы, используемые в производстве детской мебели, не должны выделять резкий запах или прочие химически вредные вещества. В идеале используется натуральное дерево.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here