Классика в гостиной. Топ-5 цветовых палитр

В осенне-зимний период нехватка естественного света в северных странах ощущается особенно интенсивно. Это влияет на цветовые предпочтения жителей таких стран. Почему белый цвет получил такую популярность в Скандинавских интерьерах? Конечно, это из-за отсутствия света в этой красивой, но большую часть года холодной стране. То же самое относится и к нам. Когда в четыре часа уже темно, единственное, что нам хочется продлить день. Метеорологические явления мы не можем контролировать, но мы можем улучшить настроение соответствующим выбором цвета и освещения в комнате, где отдых в долгие пасмурные дни станет приятным. Скандинавский белый является очевидным выбором. Но не единственным.

Классика в гостиной. Топ-5 цветовых палитр

Белый

Белый имеет — вопреки видимости — много оттенков. Монохромная гостиная имеет сущность чистоты и свежести. Из-за того, что бесцветный белый быстро теряет свое очарование, комнату нужно разбавить цветными аксессуарами. Белый цвет требует разнообразие текстур — если вся мебель имеет одинаковую степень отражения света, интерьер будет скучным и пресным. Таким образом, в белом интерьере следует смешивать матовые поверхности с глянцевыми.

Бежевый

Бежевый, кремовый, цвет пудры, розовый — оттенки женственные, мягкие и теплые. В интерьер такие оттенки принесут гармонию, мир, безопасность, и, конечно же, свет. Классическое решение — подходит для стильных, традиционных интерьеров, и комнат, оформленных в духе эко.

Оттенки серого

Серый имеет современную элегантность. Серые пастельные оттенки скрасят интерьер, придавая ему, в то же время, авангардный характер. Серый цвет являются неотъемлемой частью интерьера в стиле лофт, или в стиле гламур — большое количество серебра и стали, жемчуга и кристаллов. Здесь, так же как и в белом интерьере, обязательно разбавить серый аксессуарами другого цвета.

Голубое небо

Синий любимый цвет многих людей. Он успокаивает, охлаждает, восстанавливает внутренний баланс. Комната, окрашенная в синий цвет, кажется больше, чем она есть на самом деле. Синие стены обеспечивают отличный фон для бежевых и коричневых добавок — вместе образуют композицию, вдохновленную природой. Гостиная, оформленная таким образом, представляет собой оазис спокойствия — столь необходимый после нервного дня.

Пастельный зеленый

Пастельный зеленый цвет вводит во внутреннее пространство спокойствие. Он также оказывает на людей освежающее действие. По сравнению с белым, бежевым и кремовым цветами зеленый создает среду, в которой легко что-то изменить.

Выбрав один из этих пяти вариантов, вы сделаете правильный выбор, потому что эти цвета признаны классическими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *