Фиолетовый в интерьере — какой цвет подходит к фиолетовым стенам?

Лаванда, вереск, баклажан, цикламен … Таковы лишь некоторые оттенки одного из самых загадочных и чувственных цветов в палитре фиолетового. Важно отметить, что фиолетовые тона всегда вызывали уважение и желание. Фиолетовая одежда были зарезервирована только для тех, кто занимает высокие посты — цари, князья и церковные сановники.

Фиолетовый в интерьере - какой цвет подходит к фиолетовым стенам?

Раньше фиалковая стена была равна экстравагантности дизайна, но сегодня никого не удивляет. Иногда, в фиолетовом можно утопить всю комнату, а иногда тонко выделить только одну стену или создать впечатляющую обшивку. И если вам нравится стиль с оттенком фиолетового, но интересно, как правильно заботиться о цветовых пропорциях, обязательно прочтите эту статью. Фиолетовый на стенах позволяет придумать бесчисленное количество вариаций — все зависит от того, как вы это видите.

Черно-белый вписывается в фиолетовый?

Некоторым кажется, что фиолетовые тона трудно приручить, потому что они очень темпераментны. Фиолетовый цвет, хотя и выразительный, прекрасно уживается с различными стилями. Выбирая фиолетовый цвет, однако, следует помнить, что успех лежит в том, какой оттенок к нему вы выберите. Светлые фиолетовые тона на стене, такие как лаванда, вереск будут прекрасно смотреться в романтической комнате для женщины. Такая комната будет выдержана в стиле Прованс. В свою очередь, сильная нота, например, сливы, баклажана и паслена, большая находка в шикарном стиле гламур. Интересно, что с фиолетовые стены идеально соответствуют цветам классики, как черный и белый.

Фиолетовый и красочные аксессуары? Почему бы и нет!

Если вы ставите на очень светлый оттенок фиолетового, добавляйте грязный розовый, покупайте яркую мебель и энергичные, яркие аксессуары. В результате, интерьер не будет казаться скучным и пошлым. Многоцветные абстрактные изображения, узорчатые подушки и цветная керамика добавят свежести и приятной атмосферы в характер комнаты. Такой замечательный, яркий стиль, безусловно, любит пространство в винтажном стиле.

Фиолетовый, дерево и золото — рваное трио

Некоторые считают, что фиолетовые интерьеры, как правило, не презентабельны, другие совершенно не согласны. Интересно отметить, что очень трудно судить спор — фиолетовый сформировался из слияния двух очень разных цветов — холодный синий и горячий красный. Поэтому — уют интерьера зависит от оттенка и насыщенности фиолетового цвета. Если вы выбираете довольно прохладный оттенок, не волнуйтесь  — вам будет очень просто сочетать его с деревянной мебелью. Если антураж создают толстые, мясистые ткани, то у вас получится интимное пространство. Очень приятно для глаз сочетание пурпура и золота. Дворцовый эффект гарантирован!

Обои в оттенках фиолетового?

Если вы не сторонник одноцветных стен, смело выбирайте фантазийные фиолетовые обои. Фиолетовые цветы на сливочном фоне в несколько мгновений перенесут вас в мир интерьера из романа Джейн Остин. Помните, однако, что узорные обои лучше всего работают на одной стене — интерьер не должен быть перегружен. Если вы выбрали романтический дизайн стены в уравновешенном тоне, вы можете захотеть добавить аксессуары цвета слоновой кости, синего или серого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *