Как выбрать мягкую мебель

0
40

Очень часто в наших квартирах диван – второй по популярности предмет после телевизора, и к выбору такого важного объекта нужно подходить со всей ответственностью. Остановимся на основных моментах выбора мягкой мебели.

Тип, внешний вид и размеры

YesКонечно же, первым делом определяемся, что именно хотим и что можем себе позволить. В зависимости от площади помещения, его назначения и ваших предпочтений, среди широкого ассортимента мебели обязательно найдётся то, что удачно впишется в ваш интерьер. Мягкий уголок на кухню, респектабельный комплект для офиса, уютный диван для гостиной или удобное кресло для кабинета – всё это мы подбираем с учётом размеров и стиля. Для просторной комнаты отлично подойдёт большой угловой диван с несколькими секциями, а интерьер небольшой гостиной дополнит изящная софа. А также нельзя забывать об общем стиле интерьера. Мягкая мебель способна стать воплощением сдержанной классики, роскошного ампира или минималистичного хай-тека. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Многообразие мебельных магазинов, сайтов и каталог предлагает большой выбор и наверняка сможете подобрать то что нужно, например здесь.

Используемые материалы и фурнитура

Ещё один важный критерий – материалы, используемые для производства мягкой мебели. Сам каркас может быть изготовлен из натурального дерева или его определённой породы, применяются также ДСП, МДФ и даже металлические конструкции. От качества этих материалов зависит срок службы, безопасность эксплуатации и отсутствие неприятных скрипов и поломок. Особое внимание следует уделить также выбору обивки. Это могут быть натуральные или искусственные ткани (самые популярные жаккард, гобелен и нубук), кожзаменитель, а также натуральная кожа. Предметы мягкой мебели предназначены для ежедневного использования, и важно выбрать материал, который будет прочным и устойчивым к загрязнениям. А также удобство использования обеспечивают многочисленные дополнительные элементы – регулируемые ножки или колесики, выдвижные ящики для белья и даже встроенные полки.

Цветовая гамма

Наиболее гармонично смотрится интерьер, в котором материалы изготовления мебели, ткани обивки и элементы отделки сочетаются и дополняют друг друга по цвету, фактуре и дизайну. Такая мебель способна выгодно подчеркнуть стилевое решение помещения. А удачно подобранная цветовая гамма создаст необходимое настроение. И важно помнить основные принципы подбора цвета для помещений – светлые тона зрительно увеличат пространство, а мебель с крупным и ярким рисунком в маленькой комнате будет казаться громоздкой.

Функциональность и комфорт

И самый важный пункт в процессе выбора это функциональность, комфорт и уют. Даже самый эффектный диван, над созданием которого трудились профессиональные дизайнеры и мастера, окажется бесполезен, если будет слишком жёстким или неудобным. При выборе обязательно оцените удобство лично и попробуйте посидеть на диване или в кресле. Если вы остановились на раскладной мягкой мебели, то внимательно изучите вопрос о многочисленных механизмах трансформации, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Соблюдая данные критерии и оценив дизайн и технические характеристики, вы обязательно совершите покупку, которая долгое время будет радовать вас надёжностью и уютом.

Источник: https://olstore.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here