Потолочный плинтус и его разновидности

Сказать наверняка, когда потолочный плинтус вошел в массовый обиход — крайне сложная задача. Изначально подобное решение активно применялось по двум основным причинам: скрытие недостатков в потолочных швах и в качестве своеобразного украшения. В те смутные времена было не такое количество элементов декора, к которому мы все привыкли. Тем не менее, потолочные плинтуса достаточно плотно удержали свои позиции в народе и пришлись по вкусу людям тех эпох. С тех пор развитие оформления интерьера стало активно развиваться и появилось целое направление украшения помещений лепниной, основной частью которой по праву считался потолок.

Переходной эпохальный период

Множество мастеров того времени соревновались в креативном подходе и свежими мыслями отображаемыми в собственных работах. Каждая лепнина была совершенно уникальной и двух одинаковых работ выполненных руками в мире не существует. Однако прогресс не стоит на месте и глобальная индустриализация изменила правила игры навсегда. Сегодня мы получили ряд новых искусственных материалов, которые открывают перед нами немыслимые прежде перспективы. Сегодня багет потолочный из пенопласта это вполне обыденное явление, которое ни у кого не вызывает удивления. Но чем современные искусственно синтезированные материалы лучше своих натуральных собратьев? Давайте взглянем на основные преимущества современных решений:

  • удобство монтажа отдельных компонентов за счет малого веса продукции;
  • долговечность и износостойкость значительно выше, чем у природных аналогов;
  • устойчивость к влаге и резким перепадам температур;
  • значительно сниженная цена по сравнению с природными аналогами.

Высочайшее качество при низкой цене

Сказать какой из этих пунктов стал решающим в переходе от старого формата к новому достаточно сложно. Они все являются крайне важными. Но добивающим фактором определенно стала цена и возможность производить подобную продукцию в промышленных масштабах в максимально короткие термины. Если еще лет 100 назад использование потолочного плинтуса было крайне дорогим удовольствием, то сегодня купить декор из полиуретана может позволить себе практически каждый потребитель. Это вполне обыденное, практичное и повседневное явление, которым в наш век не удивить совершенно никого.

Влияние потолочного плинтуса на окружающую среду

Многие задаются подобными вопросами и вполне серьезно воспринимают миф о том, что искусственные материалы, вроде полиуретана или пенопласта, из которых наиболее часто делаются потолочные плинтуса, приносят существенный вред здоровью. Смеем вас заверить — это не так. Любое предложение от сертифицированного производителя является совершенно безвредным во всех его состояниях. Даже в момент длительного воздействия потолочного плинтуса из полиуретана высоким температурам, компонент не подвергается никаким химическим процессам, выделяющим вредные вещества в воздух. Таким образом — современные элементы лепного декора из полиуретана и пенопласта остаются экологически чистым продуктом совершенно безопасным для вашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *