Декоративные панели из экокожи и их применение в интерьере

0
208

Выбирая детали интерьера своей мечты, важно не забывать, что отделка стен не заканчивается поклейкой обоев и резной лепниной из гипса: новые технологии предлагают дизайн и материалы, с помощью которых можно создать неповторимую обстановку как в жилом помещении, так и в офисе богато декорированного здания.

Вложения в убранство, роскошную мебель и выверенный по цвету и стилистике интерьер могут съесть львиную долю бюджета на ремонт, а стены в этом вопросе играют чуть ли не самую важную роль — мало кому хочется наблюдать сплошное однотонное холодное полотно пространства, которое не перекрыть ни дорогой картиной, ни полками с вазонами или сувенирами. Решение есть — текстурные 3D-панели, пришедшие на смену гипсовой и пластиковой обшивке стен, ведущей свою историю еще с советских времен.

Декоративные кожаные панели: как применить и из чего они состоят

Основа мягких панелей из экокожи в каталоге Dizioni Decor изготовлена из вспененного ПВХ-модуля, а, собственно, выпуклая часть — из мягкого полиуретана и кожаной отделки, пристегиваемой к базе обтянутыми эко-кожей кнопками и обработанной сверху минеральным слоем.

Благодаря стеганой поверхности, панели из эко-кожи в интерьере сохраняют упругость и привлекательный объем, напоминая продолжение дивана или кожаного кресла. Кроме того, эко-кожа обладает выгодными качествами, из-за которых не теряет актуальности и выделяется на фоне гипса, стекла, алюминия, пластика или дерева.

Преимущества эко-кожи:

  • износостойкость;
  • текстура, внешне не отличающаяся от натуральной кожи;
  • недорогая цена.
  • Впечатляющее решение как для дорогого, так и для бюджетного дизайна, поскольку кожаная отделка стоит недешево, а кожзам служит недолго и быстро стирается.

Применение панелей из эко-кожи в интерьере

Многогранность применения стеновых панелей часто недооценивают, считая, что этот декор подходит исключительно для спальни, что в корне неправильно. Простота и дешевизна обшивкой из эко-кожи окупает себя и создает атмосферу взрослого и характерного интерьера, обнажая утонченный вкус его владельца.

Спальня

Место отдыха является одним из приоритетных для человека, который хочет расслабиться и не наблюдать угловатые очертания и линии в комнате, где он засыпает после трудового дня, полного забот. Мягкие панели будут отличным подспорьем как изголовье для массивной двухспальной кровати или облицовка для стены, если напротив спального места нет окна. Это решение располагает к ощущению комфорта и нахождения в «родных пенатах».

Столовая

Применение панелей из эко-кожи в столовых может поначалу казаться непрактичным, но из-за высоких износостойких качеств эко-кожи просторное помещение, в котором ежедневно пребывает множество людей, становится более привлекательным. В помещение общепита лучше выбирать варианты немарких цветов с некрупными сегментами на квадратах панелей.

Кухня

Кухня в доме — не просто рабочее место, где приходится часто мыть посуду и готовить блюда, но и в большинстве домов и квартир — та же столовая, где семья завтракает, обедает и ужинает. Небольшие мягкие панели вместо приевшихся орнаментов на обоях и одномерных ПВХ-панелей станут не просто нетипичным, но и органичным элементом пространства — нужно лишь грамотно подобрать цвета.

Зоны отдыха

Применение стеновых панелей стало обычным делом для кафе, ресторанов и общественных мест, где люди могут не просто отдыхать, но и обедать и проводить довольно длительное время. Такая обстановка располагает к выбору пастельных или, наоборот, — глубоких темных оттенков мягких 3D-стен, которые не привлекают слишком много внимания, но создают атмосферу релакса и желание задержаться подольше.

Бизнес-помещения

Стеновые объемные панели — классический атрибут рабочих кабинетов и залов для совещаний, теперь перекочевал и в салоны красоты, конференц-залы, пространства опенспейсов. Это лаунж-зоны, холлы, караоке-бары. Высококачественные декоративные панели в интерьере помогают снизить акустику и расположиться в помещении с комфортом.

Облицовка пустых стен — проблема дизайнеров с незапамятных времен: где, чем и как сделать это, не перегрузив пространство функциональными элементами. Невысокая цена эко-кожи наряду с долгим сроком службы добавляет преимуществ для выбора этого материала, позволяя перенаправить сэкономленные средства на качественную доработку интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here