Выбираем трековые светильники

0
1045

Правильный выбор осветительных приборов позволяет полностью изменить внешний вид всего помещения. Вы можете визуально увеличить пространство небольшой комнаты, разделить ее на несколько функциональных зон, эффектно подсветить дальние уголки. Наиболее широкие возможности для экспериментов с освещением открывают перед вами натяжные потолки, которые позволяют установить практически любые люстры и светильники, предлагаемые современным рынком. Заказать трековый LED светильник мощностью 30вт можно с доставкой.

Особенности выбора светильников для бесшовных натяжных потолков. Выбирая осветительные приборы для данного типа потолочных конструкций, вам следует помнить о некоторых их эксплуатационных особенностях. Основой потолка является тонкая пленка, изготовленная из ПВХ. Этот материал не поддерживает горение, однако под длительным воздействием тепла он может постепенно расплавляться, что приведет к существенному уменьшению срока его эксплуатации. Если вы собираетесь приобрести светильник или люстру для потолочных конструкций из ПВХ, обязательно обращайте внимание на следующие важные критерии:

  • мощность ламп накаливания или галогенных источников света не должна превышать 40-45 ватт;
  • свет от ламп должен быть направлен вниз или рассеиваться по сторонам, не проникать в надпотолочное пространство и не отдавать тепло поверхности пленки ПВХ;
  • если вы устанавливаете галогенные светильники, они должны быть оснащены специальным ободком шириной не менее 1 сантиметра, который защитит конструкцию от нагрева.

Если вы воспользуетесь нашими рекомендациями, вы сможете не только создать эффектную систему освещения в своем помещении, но и избежать даже малейших повреждений конструкции натяжных потолков.

Самый оптимальный выбор – это установка современных энергосберегающих точечных светильников. Они обеспечивают максимальную освещенность в помещении, практически не нагреваясь, и не отдают тепло на поверхность потолочной конструкции. Кроме того, в отличие от обычных ламп накаливания, они не сжигают пыль, что помогает защитить потолок от появления разводов и пятен, ухудшающих его внешний вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here