Выбираем ортопедический матрас в детскую кроватку

Перед покупкой полезно ознакомиться с правилами, как выбрать матрас в детскую кроватку. Не удивительно, что молодые мамы не знают, как сделать выбор, по какому принципу выбирают детские матрасы.

Врачи утверждают, что детский матрас не должен быть слишком жестким. Как и слишком мягким. Идеальный вариант – ортопедический матрас, при котором позвоночник будет находиться в оптимальном положении. Матрас для ребенка до трехлетнего возраста должен быть с упругой поверхностью, не прогибаться под телом малыша.

Двусторонние матрасы пользуются хорошим спросом, их покупают малышам в возрасте до 8 месяцев. В это время формируется позвоночник, и очень важно купить такой матрас, который поможет сформировать правильную осанку. Уникальность двустороннего матраса заключается в том, что по достижении восьми – десяти месяцев, матрасик просто переворачивают на другую, более мягкую сторону. Таким образом, один матрасик можно успешно использовать для формирования и поддержания правильного положения позвоночника во время ночного отдыха. Магазин матрасов предлагает большой выбор.

В возрасте от года можно купить ребенку кокосовый матрас. В качестве его наполнителя применяют кокосовую койру и аналогичные наполнители. Кокосовый наполнитель придает матрасу эластичность, обеспечивает правильный микроклимат, полную гипоаллергенность, хорошую воздухопроницаемость. Матрасик с кокосовой койрой можно купить в фирменном магазине, чтобы избежать подделок.

Латекс – это натуральный материал, используемый в матрасах. Добывают этот наполнитель из сока дерева, растущего в тропиках. Латекс хорошо пропускает воздух, предотвращает образование грибка. В нем никогда не заведутся клещи. Быстро восстанавливая форму, латекс является превосходным наполнителем для детских матрасов. Длительность срока эксплуатации латексных матрасов составляет 15 и даже 20 лет. Это не означает, что матрас не следует менять все эти годы, но сам факт говорит о высоких потребительских свойствах товара.

Пенополиуретан также используют в качестве наполнителя детских матрасов. Второе название материала – искусственный латекс. Этот материал обладаем многими отличительными свойствами, схожими с натуральным материалом. Он тоже пропускает воздух и препятствует возникновению пылевых клещей. Если вам нужно выбрать детский матрасик, воспользуйтесь консультацией опытных продавцов, и вы сумеете создать идеальные условия для отдыха ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *