Какой ламинат выбрать в гостиную?

Ламинат – современный вид напольного покрытия, которое широко используют и в квартирах, и в частном домостроении. Поскольку разные комнаты и помещения дома имеют разное назначение, то и весовая и механическая нагрузка на напольную поверхность бывает разной. Подробнее о продаже ламината читайте на сайте.

На что следует обратить внимание при выборе ламината?

При большой площади дома специалисты рекомендуют использовать ламинат одного оттенка. При таком подходе можно достичь визуального объединения всего пространства и обеспечить единый стиль во всем интерьере дома.

Если на ламинате используется экзотический декор, к выбору такого покрытия следует отнестись с осторожностью. Он подходит не ко всякому интерьеру, а соблюдение единого стилевого решения в данном случае может быть слишком затратным.

Покупать ламинат следует у известных производителей, пользующихся хорошей репутацией. При необходимости, можно почитать отзывы в интернете о том или ином изготовителе и сделать осознанный, правильный выбор.

Выбирать ламинат лучше тот, который сделан на основе HDF-плиты. Такой пол имеет высокую износостойкость и отличается длительным сроком службы. При выборе напольного покрытия можно проверить качество товара по тактильным ощущениям. Твердый, прочный и устойчивый на механические воздействия ламинат будет служить достаточно долго, поэтому перед покупкой проверяют ламинат на твердость.

Для кухни лучше выбрать ламинат 33 или 32 класса прочности, поскольку в этом помещении часто собирается вся семья. По нескольку раз в день. Следовательно, в это помещение надо уложить прочный и твердый ламинат. Отдельно стоит отметить, что ламинат «не любит» воду. Если покупатели решили поместить ламинат на кухонном полу, то надо следить за тем, чтобы пол не оставался мокрым длительное время, вовремя проводить уборку и не допускать сильного намокания ламината.

Во время монтажа трубы на кухне рекомендуется обработать герметиком для ламината. При таком подходе протечка труб будет исключена и пол будет все время оставаться сухим.

В гостиную обычно выбирают светлый ламинат, используя направление ламелей в соответствии с размерами комнаты. Узкую комнату можно зрительно расширить, если постелить ламинат не вдоль, а поперек комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *