Как выбрать ортопедический матрас?

Основное преимущество ортопедического матраса перед любым другим заключается в его способности поддерживать наиболее правильное для позвоночника человека положение. Достичь подобного эффекта удается, благодаря основанию, наполнителю и особенностям ткани чехла.

ортопедический матрас - Teletap.org

С пружинами или без?

Многое зависит от внутреннего устройства матраса, который может быть пружинным или беспружинным. Однозначно сказать, какой из них лучше, довольно сложно, так как у каждого из них есть свои плюсы и минусы, да и процесс выбора спального места – дело сугубо индивидуальное.

Вода и воздух

Существуют и другие виды матрасов, например, водные и надувные, однако, в нашей стране они почти не прижились, так как эксплуатация первых связана с определенными хлопотами, а надувные редко используются в качестве постоянного спального места. Впрочем, сегодня можно подобрать наиболее подходящее по определенным параметрам спальное место без особого труда, так как в России давно налажено производство матрасов в Пензе matrasy.club, Новосибирске, Коврове и некоторых других городах.

Короткий или длинный? Мягкий или жесткий?

Для того чтобы качественно улучшить сон, доктора рекомендуют беспружинные матрасы, которые также подходят для использования при некоторых заболеваниях.

Отдельное внимание следует уделить размеру спального места. Матрас должен быть длиннее тела хотя бы на 20 см, а вот ширина его должна составлять минимум 80 см.

Жесткость ортопедического матраса определяется в индивидуальном порядке. Например, человеку, который предпочитает спать на боку, лучше выбрать мягкий матрас, который также отлично подойдет тому, кто имеет какие-либо патологии поясничного отдела – грыжу или протрузию.

Тот, кто спит исключительно на спине либо имеет какие-либо проблемы грудного отдела позвоночника, больше подойдет ортопедический матрас средней жесткости.

Жесткое спальное место станет идеальным вариантом для того, кто привык спать на животе – такие матрасы рекомендуется приобретать для детей и подростков, осанка которых только формируется. А вот людям старше 45 лет спать на жестком не стоит, так как в этом случае увеличивается риск возникновения заболеваний межпозвонковых дисков.

Когда приобретается общее спальное место для расположения на нем двух человек, следует учесть разницу их массы тела, ориентируясь в выборе на вес более тяжелого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *