Экономически эффективное освещение: решения

Регулировка освещения имеет важное значение для эффективного осуществления деятельности в доме и нормального функционирования в течение дня, а также домашнего комфорта осенью и зимой. Тем не менее, в связи с увеличением спроса на искусственный свет в этот период, его использование может значительно увеличить счета. Чтобы предотвратить это, вы можете воспользоваться экономичными решениями.

экономичное освещение

Понимаешь, что наступила осень, когда дни становятся все короче, вечера — темнее: это приводит к более интенсивному использованию искусственного света. Считается, что, по сравнению с летними месяцами, увеличивается время использования на данный момент до более чем четырех часов в день. Увеличение количества потребляемой энергии может иметь реальное влияние на суммы оплаты за услуги ЖКХ. Чтобы избежать дополнительных расходов, стоит задуматься о введении экономически эффективных решений. Важно, однако, что, помимо экономии, нужно сохранить комфорт пребывания и деятельности в доме.

Переключение на лучшую модель

Наиболее распространенным и относительно простым способом сэкономить является замена ламп накаливания на компактные люминесцентные лампы или светодиодные модели. Такие можно купить почти в любом  магазине с хозтоварами, например, здесь http://comoda.com.ua/catalog/cutting-boards/veshalki-dlya-odejdi/. Такие варианты, по оценкам экспертов, потребляют на 80% меньше энергии. Также они отличаются длительным сроком службы, гарантируют эффективную работу даже в течение 6-8 лет.

Энергосберегающие решения характеризуются гораздо более высокой производительностью по сравнению с традиционными лампами , считают специалисты. Хорошим примером является светодиодный источник, который, по сравнению с лампами накаливания, в пять раз более эффективен. Выбрав энергоэффективные источники, стоит обратить внимание на условия и специфику их работы в помещении, где монтируется освещение. Например, люминесцентные лампы не должны быть установлены в интерьерах, которые часто включаться и выключаться свет. Это может значительно сократить срок службы таких ламп. В кухне, ванной и прихожей лучше поставить светодиоды. Частота коммутации не имеет никакого влияния на их жизнь.

Функциональность на уровне зон

В дополнение к выбору правильной технологии, значение имеет и то, как она используется. Один из наиболее эффективных методов с точки зрения сохранения компоновки источников света — это разделение пространства в помещении. Эта система позволяет устроить независимую работу каждой лампы и адаптировать их к текущим потребностям семьи. Благодаря ему, мы можем избежать освещения неиспользуемого пространства в любой момент времени. Это решение также позволяет настроить точные параметры освещения, что будет положительно влиять на комфорт работы и отдыха.

Не только свет важен

Значительное влияние с точки зрения экономии затрат имеют также дополнительные мероприятия, казалось бы, не связанные с хозяйственным освещением. Уже на этапе организации интерьера хорошо бы сделать его ярким и воздушным. Имеет значение выбор цвета для стен и потолка: яркие цвета отражают около 80% лучей.. Также чистота лампочек может иметь значительное влияние в плане оптимального освещения. Как видно из анализа, пыльные лампочки, абажуры и грязные окна поглощают до 60% излучаемого света. В таких условиях, даже энергоэффективные модели, несмотря на низкое энергопотребление, могут не обеспечить достаточный комфорт в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *