Электромагнитные замки для систем контроля доступа

0
235

Электромагнитный замок служит для ограничения доступа в помещение и монтируется на входной двери. Для полноценной работы оснащается дистанционным управлением, открыть его можно с помощью электрического сигнала.
Основная его функция – запрет проникновения чужих лиц в помещение разного значения – жилье, производство и др.
Они очень эффективно работают при любых температурных режимах, сохраняют надежность и прочность запертой двери. Выбрать контроль доступа https://bezopasnost.in.ua/kontrol_dostupa можно в интернет магазине Безопасность. На некоторых моделях присутствуют датчики, для контроля функций работы двери.
Замок оснащенный электромагнитом включает в себя несколько плоских элементов, которые взаимодействуют при помощи этого электромагнита. В состав корпусной системы может входить металл или пластмасса. Так как они работают при помощи силы электромагнита, то это дает возможность плотно держать и фиксировать дверь при закрытии.
Установка замка предусмотрена непосредственно на дверь. В составе электрической системы двери дополнительно присутствует защитный диод, который стабилизирует перепады напряжения.
Работает такой замок от 12 Вольт. При пониженном значении, может снизиться работоспособность замка. В случае увеличения напряжения может перегреться обмотка.
Характеристики и устройство
Чтобы электромагнитный замок служил долго в их составе, производители избегают движущихся частей, тогда они не могут быть подвержены сбою и истиранию. Это приводит к длительной эксплуатации и с их помощью может проходить огромный поток людей.
В случае пожара, при сопряжении замка с противопожарной системой безопасности, дверь способна открыться самостоятельно и люди могут выйти из помещения достаточно быстро, без применения системы открывания. Такие двери нельзя открыть обычным ключом или отмычкой, открываются они только при помощи ключа магнита.
В комплект входит мощная электромагнитная система, которая делает тяжелым устройство удержания. Также вместе с контролем доступа используется https://bezopasnost.in.ua/domofon. Применяют их в зависимости от конструкции и использования двери. Магнитная система может быть до 500 кг.
Электромагнитные замки устанавливаются на двери накладным или врезным способом. Их устройство разнообразны. Сдвижные конструкции устанавливаются на любой тип двери. Конструкция не видна и скрыта от глаз. Монтировать такую дверь необходимо с особой четкостью, все элементы должны четко совпадать друг с другом.
Накладные конструкции замков легко устанавливаются и регулируются, не мешают работе доводчика. Доводчик достаточно просто регулируется. Устанавливаются замки легко без повышенной точности. Единственный недостаток – дверной проем частично перекрывается замком и его составляющими, что со временем может привести к деформации полотна.
Электромагнитный замок может быть оснащен датчиками, которые способны регулировать закрытие и открытие дверей. Также при совмещении с охранной сигнализацией, замки работают в сетевых системах. За их работой смотрит контролер (электронная система с кодом доступа и ключами), делает это как вблизи, так и удаленно. При прикосновении карточкой, контролер считывает и сравнивает коды. После положительного сравнения кодов, дверь открывается.
Магнитный замок для межкомнатных дверей
Назначение межкомнатных дверей не представляет собой надежную конструкцию. Здесь нет необходимости, держать двери постоянно запертыми, предпочтительно на них ставят замки миниатюрных конструкции.
Чаще всего замок ставят путем врезания в дверное полотно. При этом магнитный замок не уменьшает пространство, не влияет на дизайн и достаточно удобен. Особым отличием является его тихая и плавная работа. В его составе предусмотрены: замок с планкой, крепеж, метизи. Дополнительно можно приобрести кнопку входа, контроллер, считыватель, ключи, брелоки и магнитные карты.
Наиболее популярная модель замка – врезная. Отличительные его особенности, он не сокращает пространство для входа и выхода, работает плавно и не издает лишних звуков, скрипов, хлопков.
Чтобы избежать бесконтрольного открытия замка, при отсутствии электричества, дополнительно устанавливаются источники для бесперебойного электропитания.
Установка электромагнитных замков
Место установки электромагнитного замка — вверху на двери, чтобы он не мешал проходу. Отличается замок простотой монтажа, а для его крепежа выбирается дверное полотно из основательных и жестких материалов, чтобы избежать перекоса.
При этом устройство для считывания ключей или карт располагается на уровне доступного использования. У каждой модели есть руководство и требования к установке, которые необходимо соблюдать. Прокладывая кабель, необходимо следовать правилам соблюдения электробезопасности. При использовании функции контролера, подключение идет к сети с выходом на главный ПК.
Комплект электромагнитного замка
Электромагнитный замок выполняется из стальных пластин. Так как работает на электромагнитном воздействии, состоит из корпуса с электромагнитом и ответной планки. Корпус может быть выполнен из металла или пластмассы.
Благодаря входящему в состав магнитному воздействию, дверь очень прочно фиксируется и удерживается в закрытом положении. При дополнительном укомплектовании следует учесть совместимость оборудования и его технических данных. Для этого необходимо приобретать его в специализированном магазине.

Источник: https://bezopasnost.in.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here