Виды электросварных фитингов

0
90

Для монтажных работ по обработке полиэтиленовых трубопроводов зачастую используются различные виды электросварных фитингов. Применение этих элементов трубопроводов способствуют эффективному функционированию всей коммуникационной системы. Для достижения этой цели принято использовать электросварные тройники, а также седелочные и обычные отводы.

Седелочный отвод

Седелочный отвод электросварной («седелка») представляет собой компрессионный фитинг, предназначенный для повышения скорости врезки в существующий трубопровод. Стоит учитывать, что для использования «седелок» необходимо достаточно большое количество свободного пространства.

Выбор того или иного варианта этого изделия зависит от производственной необходимости. На практике чаще всего используются универсальные «седелки», а также модификации с или без ответной части.

Монтаж «седелок» предусматривает выполнение отверстия в основной трубе. Сверху полученного отверстия накладывается специальная подушка из резины. Далее монтируется сам отвод. Для фиксации изделия могут использоваться различные способы. Наиболее простой способ предусматривает затяжку посредством шурупов и петель. Более сложный вариант предполагает применение сварных фитингов.

Тройник

Электросварной тройник является более доступной альтернативой дорогостоящих полиэтиленовых аналогов. Он отличается небольшим весом, устойчивостью к негативному воздействию воды, легкостью монтажа, прекрасными техническими характеристиками и длительным сроком эксплуатации. К тому же данное изделие можно назвать универсальным. Его активно используют как в частном, так и в промышленном строительстве.

Отвод

Обустройство инженерных коммуникаций также предусматривает применение обычных электросварных отводов. Они используются в процессе установки газовых, канализационных, водопроводных и других инженерных систем. Стоит заметить, что данные изделия принято классифицировать в соответствии с температурой эксплуатации и диаметром.

В завершение нужно сказать, что в процессе строительства коммуникационных систем могут использоваться и другие виды фитингов. В частности, сегодня наибольшим спросом пользуются такие разновидности фитингов:

  • литые;
  • сегментные;
  • компрессионные.

Благодаря этим изделиям обеспечивается разветвление трубопровода, создание стыковых соединений для сварки, изменение направления труб и т.д.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here