Свойства арматуры А600с

Строительство современных объектов инфраструктуры (эстакады, тоннели, метро, мосты, высотное монолитное домостроение) не обходится без использования высококлассной арматуры А600с. Производство арматуры осуществляется в соответствии с требованиями ТУ 14-1-5596-2010. В процесс производства изделий используется высококачественная низколегированная сталь в состав, которой входят ванадий, молибден и ниобий.

«Арманорма» широко применяется в строиндустрии, она используется при возведении промышленных центров, многоэтажных домов и т.д. Также арматура А600с используется для армирования обычных ж/б конструкций. При изготовлении металлопроката производитель особое внимание уделяет тому, чтобы его поверхность была идеально ровной. Для чего это нужно? Дело в ом, что появление на поверхности металлопроката каких-либо дефектов (заусеницы, трещины, закаты) резко снижают прочность катанки и ее потребительские характеристики. Перегревание заготовок тоже нельзя допускать, поскольку в это время может произойти обезуглероживание. Специалисты нашей компании тщательно контролируют процессы прокатки заготовки на производстве.

Арматура А600с по своим техническим характеристикам превосходит изделия класса А400 и А500с. К примеру, временное сопротивление «Арманорма» составляет 740 Н/мм2 в то время как для А400 – 590 Н/мм2, А500С – 600 Н/мм2. По температуре разупрочнения, равной 700 °С, арматуре А600с нет равных. Данный показатель указывает на высокую пожаробезопасность ж/б конструкций. С использованием А600с железобетонные конструкции надежно защищены от всевозможных возможных разрушений.

Арматура «Арманорма» производится из непрерывнолитых заготовок. Выше представленный металлопрокат имеет характерные рифления, которые обеспечивают максимальное сцепление с бетоном. Безупречные теххарактеристики арматуры позволяют занимать ей лидирующие позиции на стройрынке нашей страны. Этот металлопрокат можно использовать на объектах, в которых возникает колебательная нагрузка. Технология производства арматуры А600с защищена патентом Российской Федерации № 2381283 от 15 декабря 2008 года.

Экспериментальными исследованиями доказано, что арматура выше представленного класса может использоваться в любых климатических условиях и даже в сейсмически активных зонах. Результаты исследования на пожаростойкость конструкции показали, что А600с начинает терять свои прочностные свойства при температуре вше 700 градусов, а это на 150 °С выше, чем у других арматурных сталей, применяемых в современной стройиндустрии. Высокая температура начала разупрочнения в процессе электронагрева обеспечивает высокие техсвойства арматуры: свариваемость, пластичность, пожаробезопасность. Таким образом, объект, возведенный с использованием арматуры нового поколения в случае пожара, сможет дольше противостоять воздействию высокой температуры.

Кроме всего перечисленного используя арматуру А600с можно до 20 % сэкономить на применении металла. При этом долговечность, безопасность и надежность конструкции будет такой же высокой.

К основным достоинствам арматуры АС600с можно отнести:

— универсальность;
— высокая стойкость к вторичному нагреву до 700 градусов;
— безопасность;
— высокую степень свариваемости;
— надежность методов стыкования;
— высокое качество;
— надежность конструкции при минимальных затратах;
— высокая пластичность;
— пожаростойкость конструкции,
— возможность применения при температуре до -70 градусов;
— применение в конструкциях, эксплуатируемых при динамических нагрузках;
— коррозионную стойкость;
— высокие прочностные и упругие свойства.

Арматуру, трубы, метизы и другой металлопрокат в широком ассортименте реализует компания «Промсервис-Юг». На сайте компании вы можете подробнее ознакомиться с ассортиментом и услугами компании, а также оформить прямой заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *