Строительство садовых беседок — шаг за шагом

Строительство беседок лучше планировать заранее при устройстве сада. Наиболее предпочтительно, если она будет принята во внимание при проектировании сада.

На рынке можно найти различные виды беседок — как небольших домов и сооружений, большинство из них построено по одному подобию, хотя у каждой есть отличие. Мы покажем вам сборку беседки с полом и крышей из дерева, построенную на прямоугольном плане.

Шаг 1

В начале строительства беседки необходимо определить место. Самый удобный и простой способ это наметить колышками место и соединить их (если форма беседки шестиугольник, то необходимо сначала определить круг, а затем обозначить правильный шестиугольник). Теперь вы можете приступить к основанию беседки, которые могут быть:

  • Бетонные опоры — где беседка легкая и полностью деревянная. Нужно закопать их в землю на глубину 70-80 см с интервалом не более чем 1 м на цементном растворе. Там должно быть в три раза больше, чем на поверхности подножия. В них зафиксированы металлические анкеры или депонированные формы и деревянные строения.
  • Бетонный фундамент плиты (GRUB 15-20 см.) — когда беседка имеет тяжелую структуру, например, столбцы кирпича или тяжелых плиток, нужно защитить структуру от воды, фундамент должен быть минимум на 10 см выше уровня земли.

Строительство садовых беседок - шаг за шагом

Шаг 2

Деревянная беседка должна быть защищена от неблагоприятных атмосферных воздействий (если они не были ранее пропитаны на лесопилке). Древесные комплектующие в домашних условиях могут быть пропитаны тремя способами:

  • путем замачивания — при таком способе необходимо вырыть яму, выравнивая с изоляцией из фольги и заполнения пропитки. Полученное таким образом мокрое дно древесины, затем через несколько часов удаляют и дают высохнуть;
  • путем распыления — этот метод позволяет распылять с использованием в саду опрыскивателя;.
  • рисуя — самый известный способ. Используйте щетку с мягкой щетиной.

Примечание: Соединения металлических частей беседки должны быть пригодны — желательно, если они изготовлены из стали или сплавов цинка из нержавеющей стали.

Строительство садовых беседок - шаг за шагом

Шаг 3

Теперь вы можете начать установку крепления к фундаменту и наземных лучей, поддерживающий структуры, расположенные параллельно к входу. На этом этапе самое главное в том, чтобы лучи были совершенно на одном уровне (вы должны использовать уровень) и под прямым углом (вы должны сравнить диагональ).

Строительство садовых беседок - шаг за шагом

Шаг 4

Балки поднимаются со специально профилированными досками. После укладки первого слоя нужно проверить сохранность углов между стенами. Отдельные элементы стен, сложенные друг на друга, прибить резиновым молотком с помощью монтажной платы. Для строительства и отделки беседок отлично подойдет вагонка штиль из лиственницы. Купить вагонку штиль из лиственницы в Москве можно в компании Ларикс.

Шаг 5

Затем устанавливаются окна (имеются в комплекте с рамкой) — специальный паз в раме позволяет легко и в то же время точно совершить посадку окон в отверстие.

Строительство садовых беседок - шаг за шагом

Шаг 6

Теперь крыша. Крыша беседки может иметь различную форму. Легче устанавливать плоскую крышу, но она выглядит не так впечатляюще, как, например, остроконечная крыша (когда фундаментом беседки является правильный шестиугольник).

Шаг 7

Наиболее часто используемые материалы покрытия крыш сараев включают в себя:

  • крытые соломой или камышом;
  • плитка;
  • деревянная черепица, например, осины.
  • черепица;
  • минеральный сланец.

Примечание: Во всех вышеуказанных вариантах, из-за веса покрытия и нагрузки от снега и ветра, необходимо создать прочное стропило.

Шаг 8

Следующий этап это сборка задней двери и прокладка этажей. В этом случае пол образует деревянные доски. Пол может сформировать:

  • натуральный камень
  • бетонные плиты
  • бетонные тротуарные блоки.

На поверхности, которая должна принять одно из этих поверхностей, необходимо сделать соответствующий фундамент. Чтобы сделать это, удалите около 20 см грунта, а затем выровняйте его с песком. Геотекстиль посыпанный смесью песка с цементом уплотняют, сверху покрывают слоем щебня, а затем тщательно уплотняют. На подготовленную поверхность можно укладывать вышеупомянутые поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *