Согласована проектная документация на строительство дублера Остафьевского шоссе

Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовала проект строительства дублера Остафьевского шоссе, сообщили в пресс-службе столичного комитета со ссылкой на председателя Валерия Леонова.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Автомобильная дорога «Остафьевское шоссе» по адресу: поселение Рязановское, Новомосковский административный округ Москвы. Согласована проектная документация на строительство дублера Остафьевского шоссе», — приводятся в сообщении слова В.Леонова.

Он подчеркнул, что строительство дублера Остафьевского шоссе позволит обеспечить транспортную связь поселений Рязановское и Щербинки в обход села Остафьево.

«Новое Остафьевское шоссе — это магистральная улица районного значения, которая будет дублировать уже существующее Остафьевское шоссе. Участок строительства автомобильной дороги Остафьевское шоссе от Проектируемого проезда №948 до Рязановского шоссе расположен на территории поселений Рязановское, Воскресенское, Щербинка и района Южное Бутово Новомосковского и Юго-Западного административных округов столицы», — поясняется в сообщении.
Уточняется, что движение по трассе будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении. Разрешенная скорость движения автомобилей составит 60 км/ч, на дороге предусмотрено регулярное движение городского пассажирского транспорта с устройством специализированных заездных карманов на остановочных пунктах. Пешеходное движение будет осуществляться по проектируемым тротуарам, а переход через проезжую часть Остафьевского шоссе предусматривается по наземным регулируемым пешеходным переходам. Кроме того, как отмечается, запланирована установка дорожных знаков, дорожных ограждений и информационных дорожных указателей.

«Обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных групп населения предусматривает установку пониженного бортового камня и укладку наземных тактильных указателей в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами, у препятствий, на посадочных площадках остановок общественного транспорта», — добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *