Расположение прихожей — 4 решения

Хотя прихожая считается частью дома, которая защищает комнаты от волн холодного воздуха, некоторые владельцы отказываются от этой комнаты. Что вы можете сделать, если после определенного периода использования дома мы решили, что вам нужна прихожая?

Прихожая комната находится между входной дверью и жилой частью. Ее самая важная задача — это остановка ветра и сквозняков, входящих в дом. Она также является препятствием для холодного и влажного пола, грязи с улицы. Здесь мы можем оставить обувь, верхнюю одежду и зонтики. Если позволяет пространство, в вестибюле, вы можете организовать небольшой встроенный шкаф, хранить велосипед или детскую коляску. Прихожая также служит для защиты частной жизни семьи от любопытных глаз почтальонов, курьеров и т.д. Также часто удобно, когда есть прихожая между домом и гаражом или подсобным помещением.

Несмотря на очевидные преимущества, не все дома разработаны с прихожей комнатой, хотя проекты, по которым осуществляет строительство домов компания «Стройлескомплект» в Тюмени, почти всегда подразумевают создание просторного и уютного коридора. Если мы чувствуем, что прихожая нам необходима, то мы можем в достаточно простым способом восстановить входную зону. Опишем четыре популярных решения.

1) Обеспечение места в доме

Это решение менее обременительно и наиболее просто в реализации. Прихожая была построена недалеко от входа в маленькой части гостиной, была установлена перегородка и дверь. Площадь дома не изменилась.

Расположение прихожей - 4 решения

2) Наращивание прихожей

Наиболее распространенным способом является создание вестибюля в виде хозяйственной постройки. В этом случае было решено создать прочную кладку. Светлая комната из дерева и застекленных окон, на основе профилей из ПВХ и алюминия. Это решение позволяет получить несколько квадратных метров полезной площади.

Расположение прихожей - 4 решения

3) Покрытие стены входной зоны

Для существующего дома была построена стена в форме буквы «Г». Это альтернативное решение для тех, кто не хочет возвести закрытый вестибюль. Дизайн не дает полной защиты, но обеспечивает хотя бы минимальную защиту входной зоны от ветра.

Расположение прихожей - 4 решения

4) Перегородка

В передней линии фасада возвели перегородку, которая вставляется в наружную дверь и окна. Встроенная прихожая достаточно большая, чтобы установить шкафы и хранить велосипед или коляску. Это хороший вариант, если дом имеет аркаду и условия стройки, не позволяющие расширение.

Расположение прихожей - 4 решения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *