Применение пенополистирола в строительстве

Что такое пенополистирол?

Пенополистирол — материал, наполненный газом. Его получают путем заполнения гранул стирола газом, растворяемых в полимерной массе, после чего данную массу нагревают паром. В период нагрева исходные гранулы значительно увеличиваются в объёме.

пенополистирол

Пенополистирол бывает традиционный и пожаростойкий. В традиционном виде для растворения гранул используют природный газ, который имеет способность хорошо растворяться. В пожаростойком виде гранулы наполняют углекислым газом. Еще есть способы получения пенополистирола вакуумного вида, в котором не требуется наполнение газом.

На сайте proplast.ru вы можете найти массу объявлений о продаже полимерного сырья. В ассортименте присутствует гранула ПК вторичная, дробленку ПП, ПВД, АБС и другое сырье. Благодаря разнообразию предложений, на сайте можно найти именно те материалы, которые вам требуются.

Применение и свойства пенополистирола

Пенополистирол в наше время имеет огромную популярность. Данный материал упаковывают различные товары, продукты питания. Чаще всего он используется для утепления жилых домов снаружи, а точнее — стен, так как данный материал имеет отличную способность удерживать тепло. Ведь в зимний период это имеет большую необходимость. Он позволяет значительно сократить потери тепла, что является очень хорошим качеством. Такую способность пенополистирол получил из-за того, что пузырьки в нем содержат в себе герметично запаянный воздух. Однако, если сравнивать этот материал с минеральной ватой, то выходит, что пенополистирол имеет достаточно низкий коэффициент теплопроводности, по сравнению с ватой.

пенополистирол в строительстве домов

При испытании на поглощение влаги оказывается, что пенополистирол вберет в себя влаги всего несколько десятых процента, так как имеет довольно плотную структуру. Прочность данного материала составляет 0,4-1,0 кгс/м2. Степень шумоизоляции пенополистирола невысокая. От воздушных шумов материал защищает слабо. Пенополистирол не является местом для размножения и жизни различного рода грибка, что, однозначно, служит большим плюсом для свойств этого материала.

Данный материал имеет свой срок службы, примерно 30 лет, но, только при правильной эксплуатации, при условии покрытия его слоями защитного материала. Необходимо исключить воздействие солнца и других погодных условий. Это довольно неплохая долговечность, учитывая еще тот факт, что материал имеет невысокую стоимость и является одним из лучших материалов в сфере строительства.

При выборе пенополистирола необходимо руководствоваться маркой материала, чем выше марка — тем лучше качество. Если же выбирать марку ниже, то можно столкнуться с проблемой низкого качества и худших свойств материала. Они будут такие же, как и у обычного пенопласта. Однако же, стоит обратить внимание еще и на технические показатели материала, не стоит брать во внимание одну лишь марку. Хороший пенополистирол должен иметь сороковую марку, не меньше. Материал производят, как в Европе, так и в России. Среди всех производителей можно найти отличное качество.

Помимо всех положительных качеств материала, имеются, к сожалению, и одно отрицательное. То, что он очень хорошо воспламеняется. Это, конечно, является огромным минусом пенополистирола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *