Правительство выделило 500 млн рублей на постройку двух медучреждений

Правительство России выделило 500 млн рублей на строительство радиологического корпуса Областного онкологического центра Калининградской области и патолого-анатомического корпуса и здания пищеблока комплекса зданий городской клинической больницы в Рязани. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

«Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства Минздраву России выделяются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей на предоставление субсидий Калининградской и Рязанской областям для укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения государственной собственности. Субсидии предназначены на софинансирование объектов капитального строительства для завершения в 2017 году строительно-монтажных работ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на строительство радиологического корпуса планируется направить 350 млн рублей, а на патолого-анатомический корпус и здание пищеблока — 150 млн рублей.

В правительстве добавили, что это решение позволит обеспечить в 2019 году ввод в эксплуатацию двух объектов здравоохранения госсобственности.

В июне сообщалось, что пять регионов России получат из резервного фонда правительства 358,5 млн рублей на капитальный ремонт медицинских учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *