Полтавченко пригрозил зачисткой комитету по строительству

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что комитет по строительству должен активнее проводить расчистку сектора госзаказа от недобросовестных подрядчиков.

Сегодня в Смольном прошло заседание правительства Северной столицы. На нем обсуждалось исполнение городского бюджета за первую половину 2017 года.

Глава комитета финансов Алексей Корабельников рассказал, что за первое полугодие город получил 251 млрд рублей – половину годового плана. Расходная часть исполнена на 242 миллиарда, или на 42,3 %, сообщает Фонтанка.ру. Самые низкие показатели освоения бюджетных средств показал комитет строительства.

Глава комитета Сергей Морозов объяснил, что комитет потратил много времени на расторжение контрактов с недобросовестными подрядчиками.

«Заканчивайте зачистку (недобросовестных подрядчиков), иначе по итогам года я начну зачистку в вашем комитете. Пора научиться отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных, – приводят слова губернатора Невские новости. – Постоянно жулье появляется. Надо их отсекать на начальном этапе, а не ждать, когда они себя проявят».
Полтавченко добавил, что в городе есть много компаний, которые хорошо себя зарекомендовали, и призвал сотрудничать именно с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *