Основные этапы газификации частного дома

При выборе теплоснабжения частного дома, нет ничего лучше природного газа, так как такой вид топлива позволяет экономить большие деньги из-за его дешевизны и легкодоступности.

Рассмотрим все основные этапы газификации частных домов:

Первый этап – сбор необходимых документов.

Этот этап зачастую является самым проблемным, так как для сбора всего пакета документов нужно посетить большое количество мест.

Всю документацию можно разделить на 2 вида:

  1. Общие документы – подтверждение прав собственности на земельный участок и дом, разрешение на прокладку газопровода и прочие. Они оформляются еще до начала работ и согласовываются с газовыми компаниями, например, регионгаз в СПБ.
  2. Документы, заключающиеся в процессе работ, такие как:
  • съемка участка и частного дома, к которому будет проложен газопровод, с нанесенными коммуникациями, заверенный в газовой службе – проект газификации.
  • документы на газовое оборудование\;
  • акт обследования помещений и вентиляции и прочие.

Второй этап – утверждение технических условий и проекта.

Для этого нужно посетить регионгаз, где вам полностью объяснят все нюансы такого способа теплоснабжения. Стоит отметить, что данная услуга является платной, и ответ на запрос об утверждении нужно будет ждать от 2 недель до 1 месяца.

Также нужно создать проект газификации. Данную услугу оказывают специализирующиеся на этом фирмы, и средняя цена на нее варьируется от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Третий этап – строительные работы.

Данный этап является выходом к финишной прямой газификации. Важно приступать к строительству только после согласования всех документов, а также разрешения на все действия. Устанавливать газгольдеры для сжиженного газа должны только фирмы, имеющие на это разрешения от МЧС и газовой компании города.

Четвертый этап – пробный запуск и техника безопасности жильцов.

После завершения строительства происходит пробный запуск всего оборудования, важно не пренебрегать этим пунктом, так как возможны какие-либо ошибки в расчетах или повреждения газопровода. Подобная мера позволяет своевременно выявить все нарушения сети и устранить их.

Техника безопасности производится МЧС или службой по установки оборудования. Жильцы обязаны ей следовать, дабы избежать каких-либо проблем с газопроводом, а также шанса взрыва, так как газ очень опасное вещество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *