Ножницы по металлу

 

Ножницы по металлу – это инструмент, который обязательно входит в комплект плотника-отделочника. Он предназначен для резки листовой стали или металлических профилей. Производится такой инструмент из различных материалов, а о ножницах, которые имели литой корпус, профессиональные работники уже успели забыть.

 

На сегодняшний день их рукоятки производятся из стали, которая покрывается при помощи слоя ПВХ, а для производства режущих кромок, от которых и зависит удобство и качество работы, используется легированная сталь. Благодаря такому составу удалось существенно уменьшить вес инструмента по сравнению с теми устройствами, которые использовались раньше. Также в их составе есть специальный рычаг, что позволило существенно упростить работу с ними.

Стоит отметить, что ножницы по металлу могут иметь классическое исполнение или оснащаются специальной рычажной передачей. А режущие губки могут отличаться методом производства: в одних моделях используются цельные заготовки, а в других они производятся методом ковки.

Также при выборе режущих ножниц стоит обратить внимание на такой фактор, что простота работы с ними и то усилие, которое нужно будет приложить для резки стали, зависит от соотношения размеров ручек и режущей части. Для соединения отдельных элементов используется шарнирное соединение, которое образовывает рычажное усилие, необходимое для упрощения работы.

Также стоит знать, что на рынке представлены ножницы как для прямых, так и для фигурных резов. Первые комплектуются прямой и длинной режущей частью, благодаря чему при их помощи можно быстро и качественно проводить прямые резы. Фигурные же ножницы имеют режущие губки меньшего размера, благодаря которым при их помощи можно проводить резы даже достаточно сложной формы.

Наличие на рынке достаточно большого количества ножниц по металлу позволит подобрать любому потребителю ту модель, которая лучше всего подходила бы для решения поставленных перед ним задач по быстрой и качественной прямой или криволинейной резке металлических листов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *