Качественная печь для бани: гарантия идеального отдыха

0
14

С каждым днем количество людей, мечтающих построить на своем дачном участке баню, возрастает. Для многих это отличная возможность насладиться спокойным и полезным отдыхом. Однако прежде, чем приступить к строительству, нужно определиться с размерами бани, материалом и выбрать хорошую печь.

Популярность русской бани

Несмотря на популяризацию финских саун, спрос на классические русские бани остаются стабильно высоким уже несколько десятилетий. Для таких сооружений необходимо устанавливать вместительные и габаритные печи, загрузка которых может составлять до 50 кг. Классические печи для бани в Новосибирске характеризуются хорошей теплоотдачей и длительным сохранением тепла.

Из-за отсутствия в русских банях кожуха и отверстия для конвекции, в парилке практически не выполняется циркуляция воздуха. Поэтому температура воздуха в парилке очень высока. При этом, образующийся пар достаточно мягкий, что способствует отличному отдыху и расслаблению всего организма.

Дровяные печи для бани

Печи для бани принято классифицировать в зависимости от используемого в них типа топлива. Наиболее популярными считаются конструкции:

  • дровяные;
  • газовые;
  • электрические.

Дровяная печь – это главный признак классической русской бани. Она максимально безопасна и удобна в эксплуатации, позволяет создать в парилке нереальную атмосферу уюта и тепла. Посещение такой парилки максимально полезно для организма человека. Во время отдыха в парилке практически не образовывается дым и гарь. Высокими являются и показатели безопасности дровяных печей. А их красивый внешний вид позволяет украсить любую парилку.

Особенности эксплуатации

Такие конструкции могут быть металлическими или кирпичными. Второй вариант является более предпочтительным. Стоит знать, что использование дровяных печей требует особого внимания. Во время эксплуатации таких приборов на камнях может образовываться сажа. Поэтому важно своевременно проводить очистку камней.

Минимизировать налет поможет правильный выбор древесины. В начале рекомендуется использовать осину или другие лиственные породы. Кроме этого, во время пребывания в парилке нужно следить за поддержанием дров в печи.

GREIVARI — интернет-магазин печей в Новосибирске от производителя. На нашем сайте http://www.greivari.ru/catalog/pechi-dlja-bani-i-sauny/ представлен огромный ассортимент отопительных печей, печей для бани и сауны, барбекю для дачи (коптилен, мангалов, грилей-барбекю) по недорогим ценам. Вся продукция высококачественная и сертифицированная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here