Выбираем прямой диван в гостиную

0
101

Гостиная – место где собирается вся семья, радушно принимаются гости и проводятся самые знаменательные праздники. Чтобы обустроить это комнату максимально комфортно и в соответствии с последними тенденциями подобрать меблировку, нужно начать с дивана – выбор этого атрибута не ограничен, множество известных производителей выпускают бюджетные и премиум линейки, различных конфигураций и цветовых решений. Каталог прямых диванов позволит разобраться с потребностями и выбрать качественную и долговечную мягкую мебель.

Выбирая диван для гостиной, вы столкнетесь с не только с прямыми по форме изделиями – г-образные модели тоже заслуживают внимания, но позиционируют себя как полноценное спальное место и занимают достаточно места. Прямая модификация идеальна для просмотра ТВ и обсуждения последних новостей – конечно же минуты отдыха могут обернуться сном, поэтому диван должен выполнять не только основное свое предназначение.

Разобраться с механизмами трансформации не составит труда – большинство покупателей уже изучили современные технологии по мебельным каталогам. Раскладные диваны просты в эксплуатации, но при раскладке требуют дополнительного места – в категорию «раскладушек» входят знаменитый клик-клак и книжка. Также стоит рассмотреть особенности системы еврокнижка, американская и французская раскладушка – каждый механизм имеет свои особенности и ограниченный срок службы.

Главный критерий для выбора мягкой мебели – ее долговечность. Этот показатель зависит от применяемых в изготовлении материалов – основой дивана является каркас, этот элемент может быть выполнен из натурального дерева, металлических сплавов и популярного МДФ. Металлический каркас превосходит по прочности все вышеперечисленные материалы, а массив дерева обладает экологичностью – стоит понимать, что модели из драгоценных пород древесины имют весьма высокий ценник.

Обивка диктует весь стиль мягкой мебели – цветовое решение может стать ярким акцентом в гостиной, сгладить палитру, или стать инструментом для игры на контрастах. Современный текстиль для обивки помимо эстетической привлекательности, может нести в себе влагозащитную и антивандальную функцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here