Технология установки акриловой вставки в старую ванну

Ремонт поверхности старой ванны методом монтажа акриловой вставки является одним из наиболее популярных видов ремонта старой сантехники, при этом обеспечивающий массу преимуществ.

акриловая вставка в ванну

В первую очередь, это значительная экономия средств и времени. Для того, чтобы разобраться в тонкостях выполняемого ремонта и принять верное решение о его целесообразности, следует изучить технологию установки вкладыша и узнать о некоторых важных моментах при выполнении этого вида работ.

Для того чтобы выполнить ремонт сантехники с помощью акриловой вставки, эту самую вставку вначале необходимо изготовить. Как правило, вставка в ванну из акрила здесь изготавливается методом горячей формовки, а основой выступает акриловый лист – это наиболее оптимальный вариант изготовления вкладыша, обеспечивающий точную форму, повторяющую контуры вашей ванны. Именно для того, чтобы вставка идеально подошла по размеру в вашу чугунную сантехнику, к вам прибывает мастер, который выполняет замеры и уточняет другие вопросы, которые могут быть важны для монтажа вставки. Для сантехники стандартных размеров популярных серий, как правило, в солидных компаниях есть уже готовые вкладыши, которые остается только установить, что может существенно сократить сроки выполнения работ.

После того, как вкладыш доставляется в квартиру – выполняется основной объем монтажных работ. Для этого производится подготовка реставрируемой чаши. В том числе выполняются работы по демонтажу слива и перелива, а также подготавливается поверхность, при необходимости удаляются сколы эмали, зачищаются места с ржавчиной и трещинами эмаль покрытия. После того, как ванна подготовлена, мастера выполняют установку специальных силиконовых колец, с помощью которых будут соединяться старая поверхность и акриловый вкладыш, необходимые для монтажа системы слива и перелива.

Основной этап монтажа вкладыша – нанесение состава из двухкомпонентной пены на внутреннюю поверхность чаши реставрируемой поверхности, и последующая установка вкладыша. Для того чтобы обеспечить наиболее плотное примыкание вкладыша и качественное его закрепление в старой чаше, ее наполняют водой. На следующий день ванной можно пользоваться без каких-либо ограничений и при этом вы получаете фактически новую акриловую ванну в корпусе старой чугунной.

Благодаря тому, что акриловый вкладыш по своим свойствам практически ничем не отличается от акриловой ванны, так как изготовлен из того же материла и обладает теми же характеристиками, что и новая акриловая сантехника. Вкладыш имеет привлекательный внешний вид, приятный на ощупь, снижает уровень шума падающей в ванну воду и хорошо держит тепло. Внешний вид акрилового вкладыша не меняется со временем, при том, что его средний срок службы составляет не менее пятнадцати лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *