Сантехника для ванной комнаты. Подходящий материал для душевого поддона

0
67

В последнее время выбор в пользу душа вместо ванны происходит у людей все чаще – тут нужно винить банальную необходимость в экономии свободного пространства. При обустройстве душевой кабины очень важно подобрать правильную конфигурацию душевого поддона. Тут определяющее значение имеет материал. Значение имеет не только прочность изделия, хотя на этот также следует обращать внимание. У поддонов для душа есть ряд важных параметров, по которым выбираются подобные изделия.

Особенности поддонов из акрила и кварила

Различные душевые поддоны из акрила в продаже встречаются чаще всего, поэтому именно с них нужно начать. Материал легкий, поэтому готовое изделие легко устанавливать, но при этом, оно является прочным. Структура материала не позволяет накапливаться грязи, но при желании, очистить изделие можно и при помощи сильнодействующей химии. Главным минусом выступает то, что там довольно легко появляются царапины, но это возможно исправить за несколько минут. Но это при условии, что речь не идет о глубоких царапинах. Недорогие акриловые ванны восстанавливаются примерно таким же способом.

При добавлении в акрил кварца и других полезных добавок, получается несколько более прочный материал кварил. Поцарапать такой материал почти невозможно, как и разрушить его механически или при помощи агрессивной химии. Еще одним плюсом материала выступает то, что они способы погашать звук падающей о ее поверхности воды. Но это довольно дорогие поддоны, которые отремонтировать также просто, как и обычный акрил, не получится.

Особенности стальных, чугунных и керамических поддонов

Стальные поддоны покупаются не так часто, так как у них много проблем при эксплуатации. Это и низкая шумоизоляция, и скудный дизайн, и долгое время остывания. Но душевой поддон прямоугольной формы из стали можно купить по доступной цене. Чугунные изделия стоят подороже, но и они страдают от неоригинальности в дизайне и от низкой шумоизоляции. Но подобные поддоны остывают намного быстрее, да и разрушить механически их крайне трудно.

Про керамические поддоны можно сказать то, что они являются по всем параметрам чуть ли не прямыми конкурентами акриловым поддонам. Главным минусом является недостаточная прочность, но в целом никаких критических нареканий тут нет. Отметить можно и большое разнообразие в дизайне. Главное — перед использованием поддона следует выделить некоторое время на прогрев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here