Самостоятельная установка писсуара настенного типа

Как установить настенный писсуар? Что для этого потребуется? Как устанавливается данный предмет? Из каких компонентов состоит изделие?

установка настенного писуара

В наши дни писсуар сложно назвать специфическим компонентом сантехнического оснащения санузла. Присутствие данного прибора дома гарантирует комфорт и удобство. Многие современные модели занимают всего лишь около 40 см площади ванной комнаты, поэтому установить их можно где угодно.

Бывают напольные и подвесные модели, но популярностью пользуются именно вторые варианты. Писсуар настенный – сложный механизм, который отличается по типу слива воды, форме и габаритам. Производители выпускают универсальные модели, которые реально установить как в месте общественного использования, так и в домашнем туалете. Посмотреть на качественный писсуар от компании Коло вы сможете на странице http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/unitazyi-bide-pissuaryi/pissuaryi/.

Для самостоятельной установки настенной модели вам потребуется дрель, дюбели, материалы для герметизации, линейка уровень и специальные сверла для кафеля. Методика монтажа зависит от типа самого изделия. Чаще всего устанавливают модели со скрытой системой инсталляции. По такому же методу монтируют унитазы и биде настенного типа. Для установки подобного сооружения понадобится ниша в стене глубиной около 15-20см.

Начальный этап установки заключается в определении подходящего места и разметке. Для качественного монтажа выбирайте ровные стены из бетона. При помощи уровня проконтролируйте ровность разметки, которая определяет места нахождения чаши. Далее пробурите отверстия для дюбелей. Когда будете крепить чашу к стене, не забудьте использовать резиновые прокладки, которые уберегут керамику от механического воздействия.

Перед установкой изделия следует подвести необходимые коммуникации. Водопроводные трубы лучше выбирать из металла, а не пластика. При подсоединении сифона к патрубку не забудьте намотать смоляную прядь на край для герметичного соединения.

Писсуары настенного типа с инсталляцией устанавливать несложно, этот процесс очень напоминает монтаж подвесного унитаза. Каркас из металла помещается в стену и маскируется за облицовочными материалами. Сливной бак используется пластиковый. Для ручной системы слива используется кнопка на стене. Автоматический омыв чаши происходит по сигналу встроенных датчиков и индикаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *