Мойки и аксессуары

Мойка — один из важнейших элементов на любой кухне. Чтобы сделать кухню более удобной в использовании, кухонная раковина должна быть помещена в центре столешницы. Предпочтительно между холодильником и плитой, в непосредственной близости. Хорошо, если можно отделить ее столешницей, на которой мы будем готовить блюда.

Этот кусок столешницы должен быть не менее, чем 80 см, потому что это, как правило, основное место работы. Удобно, если под раковиной поместить мусорное ведро, или лучше набор из нескольких контейнеров позволяющий сортировать отходы.

Мойки и аксессуары

В дуэте с посудомоечной машиной

Если у вас есть посудомоечная машина или вы планируете купить ее, то не стоит делать большую раковину. Такая модель подойдет только, если у вас большая семья, и вы не имеете посудомоечную машину. Для 2-х человек будет достаточно раковины.

Если рабочего пространства мало, то не стоит терять слишком много места на раковине, лучше купить модель однокамерную или с небольшим крылом. С возможностью крепления на разделочную доску.

Большой размер мойки

При выборе кухонной мойки мы, как правило, руководствуемся внешностью и функциональностью. Мы можем выбрать раковину однокамерную, полтора камерную (камера для посуды и камера для мытья овощей).

Камера может быть круглой, прямоугольной или квадратной, или вы можете выбрать версию в углу. Часто раковина встраивается к шкафу или столешнице. Но вы можете купить настроенную интегрированную модель со столешницей. Это очень хорошее решение, чрезвычайно прочно и эстетично, но, к сожалению, дорого.

Мойки и аксессуары

Раковина из стали или керамики

Лидеры продаж раковины из нержавеющей стали, эмали, смол композитов и минерала. Гораздо меньше популярны раковины из пластика или керамики. Раковины из стали имеют прочную поверхность, которая устойчива к воздействию, истиранию, химическим веществам и высокой температуре. Поверхность раковины может быть отполирована, но на ней постоянно появляются пятна. Легче содержать в чистоте полу глянцевую текстуру. На ней пятна и царапины менее заметными.

Blanco официальный сайт

Стальные раковины довольно шумные, но большинство из них оснащены прибором подавления шума, который крепится к нижней части. Раковины из нержавеющей стали выглядят как новые после каждого использования, просто промойте ее теплой водой и вытрете насухо. По крайней мере, один раз в день.

До недавнего времени были очень популярны эмалированные раковины, теперь, безусловно, они выходят из моды. Их основным преимуществом является низкая цена. Легко содержать в чистоте, но они очень не устойчивы к царапинам и повреждениям. При сильном ударе эмаль трескается. Кроме того, эмаль тускнеет со временем. Раковины из композиционных материалов характеризуются высокой устойчивостью к механическим и химическим повреждениям, их также легко содержать в чистоте. Они доступны в широком диапазоне цветов, форм и текстур. Они имитируют камень, но только теплее на ощупь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *