Каскадный смеситель для ванн. Преимущества и недостатки

В интерьере ванной комнаты каскадный смеситель действительно будет выполнять роль своеобразного украшения и изысканного дополнения. Несмотря на особую привлекательность внешнего вида, на сегодняшний день каскадным смесителям еще не удалось «перегнать» по популярности традиционные модели. Последние остаются в лидерах за счет практичности и долговечности использования.

каскадный смеситель для ванны - Teletap.org

Отличаются каскадные модели от традиционных, в первую очередь, изливом. Он шире и имеет плоскую структуру, чего нет в традиционных изделиях для ванной комнаты. Таки образом, проходя сквозь смеситель плоской формы, поток воды приобретает соответствующую форму и напоминает водопад в миниатюре. Для высокой пропускной способности воды в данном случае понадобится использование широкого шланга.

Одно из главных преимуществ каскадных моделей – это привлекательность их внешнего вида. Дизайн изделий настолько хорош собой, что данный тип смесителя с успехом впишется в любой интерьер ванной комнаты и дополнит его. Широкая струя вода также существенно отличается от потока воды из обычных смесителей, что можно ощутить во время принятия ванных процедур. Широкий поток воды обеспечивает быстрое наполнение ванны, что также можно отнести к явным преимуществам каскадных моделей.

Правда, широкий поток воды – это одновременно и преимущество, и недостаток. Использование каскадного смесителя нередко сопровождается чрезмерным расходом воды. Так, такой тип превышает в 2 раза расход воды, в сравнении с традиционными моделями.

По цене каскадный смеситель обойдется также дороже, нежели любая другая традиционная модель. Но если Вы задумали сделать оригинальный интерьер ванной комнаты, тогда стоимость смесителя каскадного типа вполне себя оправдает.

Подобрать каскадный смеситель для ванной Вы можете в интернет-магазине «Import Dom». Здесь представлен каталог смесителей для ванной. Смесители для ванной настенные, смесители на борт ванны и многие другие от лучших мировых производителей. Разнообразие конструкций и форм позволяет подобрать подходящее изделие с учетом особенностей интерьера ванной комнаты. Большинство представленных в интернет-магазине сантехнического оборудования изделий – это итальянское и немецкое производство высокого качества, а также смесители из США. Основной материал – латунь с хромированным покрытием. Именно латунь является лучшим современным материалом для изготовления изделий данного вида, а верхнее хромированное покрытие обеспечивает защиту от скопления микробов и коррозии.

Не знаете, как сделать выбор? На возникшие вопросы Вы можете получить ответ у консультантов. Все технические тонкости очень важны, ведь купленный Вами смеситель будет монтироваться с учетом особенностей самой ванной, а долговечность и практичность конструкции – это Ваш комфорт и удобство в ежедневном использовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *