Гидромассажные панели: чтобы наслаждаться массажем в душе

Вы, наверняка, уже знаете, что получить хороший гидромассаж можно и в душе. Душевые гидропанели все чаще выбирают пользователи, например на сайте http://santime.com.ua/gidropaneli/, поскольку они могут быть использованы даже в небольшой ванной. Они обычно устанавливаются в душевых кабинах, но также возможно установить панель и над ванной, защищенной специальным экраном.

гидромассажные панели - Teletap.org

Панели являются даже более эффективными, чем гидромассажные ванны — они используют меньше воды и энергии. Гидромассажные панели также способствуют расслаблению, релаксации и поддержанию сил в тонусе.

Из чего состоит панель

Гидромассажные панели могут быть изготовлены из пластика, стекла или алюминия, а также мрамора, гранита или искусственного камня, или комбинаций этих материалов. Они, как правило, имеют округлые формы. Панели доступны во многих цветах, но наиболее популярными являются белый цвет и атласная сталь (матовый). Они предлагаются в двух вариантах — для настенного монтажа и для размещения в углу ванной комнаты. Их длина зависит от функций. Короткая, около метра, как правило, имеет базовый набор насадок и ручной душ. Чем длиннее — длина может быть до шести футов, тем больше дополнительных элементов, таких как сиденья, зеркала и полки.

Что на счет массажа?

Панель имеет в минимальной версии 3, а в максимальной — 8 форсунок. Большее количество не имеет смысла — это связано с ограничением в результате давления воды в системе. Сопла могут быть фиксированными или установлеными на шарнирах, что позволяет направить потоки воды в определенное место тела. Если количество сопел позволяет, они располагаются парами симметрично по обеим сторонам панели. Если количество нечетное — последнее расположено центрально, и все они расположены в один ряд. В зависимости от типа панели, индивидуальные форсунки могут иметь один или более потоков. Они могут работать по отдельности или действовать последовательно. При необходимости, некоторые из которых могут быть отключены.

Типы потоков

Комфорт и характер определяет тип потока воды и его интенсивность:

  • нормальный (естественный) — производит впечатление мягкого дождя, равномерно покрывая все тело;
  • мягкий — струи воды, обогащенные воздухом, идеально подходят для отдыха, для купания и мытья волос;
  • Моно (кнут) — источает единую однородную струю, сосредоточенную, но мягкую;
  • Массаж — сильно пульсирует, мощные направленные струи, обладающие регенерирующими свойствами.

Управление

Есть две версии управления — ручной и автоматический. С ручной контроль температуры, направления и расхода воды регулируется ручками. В электронном управлении все параметры (например, температура и давление воды, типа массажа и потока) устанавливается на панели управления. Кроме того, можно запрограммировать последовательную работу отдельных сопел и изменения температуры воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *