Володин остался доволен темпами строительства перинатального центра в Тамбове

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин остался доволен темпами строительства тамбовского перинатального центра, сроки сдачи которого несколько раз переносились, сообщает в пятницу пресс-служба администрации Тамбовской области.

Володин побывал на строительной площадке центра, посещая регион в рамках поездки в свой избирательный округ. «Есть поручение президента о строительстве перинатальных центров в регионах. Здесь (в Тамбове — прим. ТАСС) делается все, чтобы достроить центр», — процитировали в пресс-службе слова Володина.

Строящийся перинатальный центр спикер Госдумы посетил вместе с главой региона Александром Никитиным. Строительство несколько раз приостанавливалось из-за проблем с подрядчиками. Сейчас заказчик строительства госкомпания «Ростех» заключил договор с новым подрядчиком, после чего строительные работы были возобновлены. Готовность центра составляет около 70%, ввести его в эксплуатацию планируется в ноябре.

Володин отметил, что «непросто сдать объект в срок, когда меняется несколько подрядчиков». «Сейчас ситуация разрешилась. Это заслуга губернатора Никитина, который лично следит за строительством», — процитировали Володина в пресс-службе. Он также сказал, что проблема переноса сроков ввода перинатальных центров существует во многих регионах, например, в Пензенской области.

В пресс-службе областной администрации также сообщили, что Володин посетил в Тамбове еще один объект, который не так давно также был долгостроем — Центр единоборств. Сейчас объект готов к приему спортсменов, открытие запланировано на август.

«Центр единоборств соответствует не только федеральному, но и международному уровню. В этом заслуга региональных властей, которые выстроили такую технологическую цепочку, которая позволит сдать объект в скором времени», — отметил спикер Госдумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *